玻璃是易碎的,只要它从你手中轻轻滑落,顷刻便会支离破碎。只是有一样东西,它比玻璃更应该爱惜,它的破碎比玻璃更迅速而又不可挽回,那就是一个人的信心!
自信是灵魂的支柱,它能帮你挺过一个个难关;自信使你变得光彩照人,大胆地面对各种挑战!如果一个人失去了这件宝贵的东西,那他自然就会颓废,失去勇气生存下去。或许我说的太夸张,但我一直认为——自信造就美好人生。只有自信,才能让你立于复杂社会而不倒;只要自信,就能让你得到一次次的机会。
我常常认为:我们的自信源于父母,是父母让我们自信,也是他们让我们内向害羞;是他们给我们机会自信,同时也是他们亲手毁了我们的自信。
往往只需要他们的一句鼓舞人心的话语,我们便会振奋,从而自信倍增;也常常只是脱口而出的尖锐语句,就让我们羞愧得无地自容,自信心顿时粉碎。
尽管我们好想好想拾起我们的自信,可我们依然无能为力,我们总是会被散落一地的碎片割伤手指,割伤稚嫩的手指,并且留下一道深深的疤痕,一道永远都在淌血的疤痕……
如今,家长是我们最亲密的伴侣,莫非他们最终还是伤害我们的?我不知道,只知道,自信易碎,轻拿轻放!