又是一年春来到,田野上的蒲公英随着微风轻轻地吹,飞向了田野上的每一个角落。蒲公英的种子们啊,也带着满心的好奇和惊喜,去往另一片天空。我是蒲公英种子中的一员,飘落在一片肥沃的土壤上,生根,发芽……
第一年,我带着懵懂和无知,飘落在这片土地上,离开母亲的我孤身一人,呆在这黑暗的泥土里。大概是冬天过去了,暖暖的阳光照在大地上,温暖着我。我伸了伸懒腰,拼了命的向上钻,想看看阳光下的世界。可我坚持了没多久,就想放弃了。这太难了,在这样一片黑暗而生疏的田野里,我仿佛看不到生的希望。我颓然的躺在泥土中,心中却想起了老蒲公英对我的忠告:孩子们啊,没有我在身边,要坚强!我暗自点了点头,定下了心,努力生长
第二年,我终于摆脱了那漫不见天日的黑暗,从泥土中钻了出来。看着那明亮而又久违的光,心中的激动逐渐取代了对往日的怀念。经过一个冬天的成长,我变得强壮起来。我不停的从土壤中汲取养分,不停的伸展我的脉络,根系。艰难的生长。
第三年,慢慢的两年已经度过,我懒洋洋的躺在地上晒太阳,我的伙伴们也成熟起来。这是我们在一起的最后一年了,这一年的我们不同于以往的嬉笑打闹,仿佛一切的一切都被即将的离别笼罩。所有蒲公英都在奋力的生长,都希望能在剩下的时间里更好的武装自己,不给未来留遗憾。
如今,剩下的只有不到四十天时间了,蒲公英们的心情也越来越凝重,每一个蒲公英都不得不面临即将到来的离别而考验。但因为四年的风吹雨打,蒲公英们好像都突然长大了,变得坚强起来。因为所有的蒲公英都知道,我们有根,有信念,有一个曾经属于我们六十个蒲公英的家。三十多天后的离别后,蒲公英的根仍在,信仰仍在!
所有人都知道,再见只是一种道别,而不是后会无期,天涯两忘。如今的离别时为了更好的重逢和相聚。蒲公英们知道,再见不是分离,而是一句承诺!因为有根,初心不改。因为有根,九班不散!