行走在生命的路上,追寻我要的一切。
生命是一段看不到终点也无法有归途的长路,我常常幻想通向远方的路途,追寻自己的幸福。这种追寻是不屈服命运的人的孤独,如同宿命,需要付出太大的代价,可我不害怕。
是的,人要抵达彼岸,实现心中的梦想,必须得先经历黑暗和痛楚,就像一个我们人生活态度,并不是简单的悲观和乐观,颓废或积极的问题,也是一种过程。这种过程不会随时间的消失而消失,它会变成一种更为广博和沉默的苍凉,它甚至决定着行走的继续。
我们人生的路上,行走的人只是一个陌生的过路人,但是他所留下的足迹。可以证明那是时光曾经存在的印记。走过后想来,不会后悔所走的路,因为那是一件美好的事。
由此想到一位美国摄影师。他的作品无一不是在探索痛苦,指向死亡。好的照片,应该能留下世界绝望的美感。那种逝去的漫漫时光。他曾说过清纯赏心悦目的事很容易做到,但就像用自动相机,他无法得到满足,所以他的作品是处于趋向光明的需要,但必先经过黑暗。
我一直记着这句话,可能人也是在这样蜕化转换中度完一生,痛苦并快乐的活着。
有时想自己不过是个孩子,一个人选择了行走,是我们人生的迷惘还是生命的追寻,我无从知晓,只知道,在爱里行走,在行走间爱与被爱。
开始收拾行囊,离开自己的故乡,更加坚定自己的梦想,走在无尽的我们人生路上。因为那一刻,追寻着的欲望无止境,如大海呼啸,想一直不停地走,不说话的行走,在我们人生的路上,走出未来,走出属于自己的光辉。