假文盲作文300字
漫画是一种具有强烈的讽刺性或幽默的图画,我就看过一种具有强烈的讽刺性的图画,这是画家华君武的作品之一。
四个大男人站在“母子上车处”的地方,把弱小的阿姨和阿姨手中幼年的婴儿一起挤出了车站。他们面无表情的站在那儿,他们中间有干部、军人、老板和医生。因此,他们的文化水平应该特别高才对,可是从这幅图画中可以看出,他们是高,而道德低的人。
在这幅图画中,我又想起了一件我新眼所见的事,那是一个星期天,我漫步在西门桥上,我无意中看见草坪中的牌子上写着“请爱护花草树木,”可我却发现牌子后面有两个大人坐在草坪上,还有两小孩子正在后面爬树。当时我看了非常气愤,心想:为什么有这么多人不是文盲而却要当文盲。
所以我希望世界上不要再有假文盲了。