假文盲小学作文
四个大男子汉站在候车道上,而道口上竖着一个牌子,上面写着五个非常引人注目的大字“母子上车处。”我从他们衣着来看分别是干部、军人、老板、医生,这样四个职业不错的大男人应该是很有素质的,可实际却正好相反。这四个人假装没看见那写着大字的牌子,闭目养神。而真正应该享受此权的软弱无助的妇女抱着自己的正在哭闹的小孩,被排挤在外。
那位母亲只能用无奈的眼神望着那些大男人们,而那些男人却视而不见,漠视他们母子的存在,而那个弱小的母亲只好抱着自己的孩子无助的站在那里,用无奈的眼神看着他们。我真想问问:“不应该享受权利的四个大男人中的军人和干部都是受了高程度教育的,可他们却霸占了那对母子的候车道,还假装没有看见。这种行为多么可耻,道德多么低下。”抱婴儿的妇女对于站在“母子上车处”的四个大男人根本就是一点办法都没有,无可奈何。
而这四个大男人,对于这个抱婴儿,软弱的母亲不但不给予关心与帮助,还表现出视而不见,和冷酷的眼神。假文盲这篇漫画充分地抨击了社会上文化水平虽然高,但道德水平低的人。这幅漫画极度讽刺了有些人的自私,和对那些无助的人的漠不关心,视而不见。