假文盲小学作文
在一个寒冷的夜晚,许多人都上完了班准备回家,在候车口等车的人简直是数不胜数 。
其中,一个瘦弱的妇女抱着一个幼小的孩子站在“ 母子上车处”的位子,可是一群男人走了过来,直径站在了“ 母子上车处”,原先的这一位弱不禁风的妇女被挤到了一边,妇女无处可去,只好躲在车牌旁,用眼睛怯生生地盯着他们。凛冽的北风呼呼的吹着,冷得妇女直发抖。那几个男人却若无其事地哼起了小曲,难道他们是文盲没看见 “母子上车处”这么大的几个字吗?不会吧?第一个人身穿着厚厚的大棉袄,一看就是有知识的人,第二位,身着一身军大衣,头戴军帽,看起来就是受了训练的军人,应该知道尊老爱幼吧!再看看第三位,他虽然个头小,但身强力壮,像是个退伍军人,再看看第四位,他身着大白衣,还戴着一个口罩,应该是一位医生。他们怎么会不识字呢?他们无非是想更早上车,更早抢到一个舒服的位置罢了,却从未有考虑过别人。他们的道德早已被人唾弃,为了方便自己,却丢弃了良好的道德品质 。
如果生活中少一些假文盲,人人都能少只想到自己而多为别人着想,那么世界会是多么美好啊!