假文盲小学作文
车室外,大树从头到脚,挂上了一层银霜,银装素裹,就像开了一朵朵的梅花似的,在月光下变幻着色彩,若隐若现得闪烁着。
候车室内,大家摩肩接踵,人如潮涌,人头攒动,吧候车室的厅挤了个水泄不通。只有母子上车处人寥寥无几,屈指可数真是凤毛麟角。几分钟后,几位衣冠楚楚的男人来到了母子上车处。第一个人身穿绿色军大衣,头戴大皮帽,另一个人戴着一副眼镜,穿着贼亮贼亮的大皮鞋,一看就知道是一个知识分子。但是竟然没有一个人看到母子上车处这块牌子,这不既让人思绪飞扬,他们一定是“假文盲”,是道德的文盲。
突然,来了一位衣衫褴褛的中年妇女,抱着一个两三岁的的孩子。这位母亲弱不禁风,双腿冻得瑟瑟发抖。那四个男人若无其事的还站在母子上车处。中年妇女忍不住说:“这里是母子上车处。”戴眼镜得说:“我不识字。”那个穿军大衣地说:“快走开,快走开。”这些举动真是让人义愤填膺。其他两个人一副与世无争,事不关己的样子。