跟着春风的脚步,我们迎来了期盼已久的实践周。从周一的主题学习到周五的完美收官,虽然时间短,但却让我记忆犹新。
“好,同学们,大家快点上车,我们要出发去春游了……”
“后面人跟上……”
老师一句句令我们兴奋的话语,如一张张美丽的图画从我眼前闪过。无论是周一的自选知识课堂、周二的春游、周三的水袖舞,还是周四的美食制作、周五的汇报表演,都让我难以忘怀。其中,最好玩的就属周四的美食制作——搓丸子啦!
周四下午,我们来到食堂,拿好面团后,每人领了一小份,便开始努力地搓啊搓。我刚一用力搓,这丸子就碎了。只能重新用力揉面,再重新搓。嘿,这下丸子圆了不少,可远远看去,还是一个不光滑的丸子。我取了点新面团,糊在原本的丸子上。样子好看了,可老师又说太大了,要弄小一点。我只能取下一点面团,可它又碎成一堆粉末。折腾了好久,我才成功搓成第一个丸子。
经过几次练习,我熟练了不少,搓了很多丸子。当吃到我们亲手做的桂花酒酿丸子,我心里暖暖的、甜甜的,更多了一份自豪感。
实践周仅有短短的五天,但在这五天里,我懂得了什么才叫快乐学习。通过各种游戏,我们可以学到很多书本上没有的知识,当快乐与收获在我心中油然升起时,我更加热爱这美好的一周。