今天一大早,我就被妈妈从我的美梦里拉了出来,一醒来,我就回忆起昨天那有趣的活动来,又想到今天会有什么更好玩的活动在等着我们呢?
我们又乘车来到了通途小学,我们被安排去做陶艺品,到了教室,看见桌子上的转盘、工具和紫砂土,同学们好奇心都很强,东摸摸,西看看。开始上课了,老师首先在电脑上让我们看了许多陶瓷艺术品和陶瓷乐器的照片。接下来,老师让我们跟着他做小小的铃铛,但老师说:“只有做得非常好,得优加星的的人才能把自己的陶艺品烤成瓷器,所以这次要求比较高,大家要认真听讲,取得好成绩。”听老师这么说,我不由地感到一丝紧张。
开始制作了,老师让我们先做好一个碗形,厚薄要均匀,再做几个又圆又小的小球,一个圆圆的底盘,把球放在底盘上,然后把“碗”扣在上面,切掉多余的,再把底盘粘上,接着刻上一些精致的花纹,最后钻几个洞,这样一个精美的铃铛就做成了。
接下来,老师开始评分了,我看着自己的作品,心里像揣着一只小兔子,七上八下生怕自己的作品得不到优加星而不能烧制成成品。老师过来了,轮到我了,老师说:“你得了优加星。”“耶……!”我欢呼起来。