五月的一个周五,我们又去大皮营劳动实践基地。
第一节课,我们种植去了。因为我们去年种过,所以我们种的很快,我们不但种了花生还种了玉米,在种植时我们分工明确,效率很高得到了老师的表扬。
第二节课,我们学习了丝网花艺,老师告诉我们:第一把铁丝缠绕成一圈。第二把铁丝圈放在丝网里用丝网笼罩起来,把它绑紧。第三铁丝做若干个花瓣,固定在花芯上,用纸胶带缠在一起。第四把花瓣整形。
第三节课,我们厨艺拼盘,把水果,蔬菜,切成各种形状,拼成各式各样的形状。我们组每一块,都切的非常仔细,细心。我们用心切菜,有心摆造型,最后开吃了我们刚刚吃完饭所以把许多食物浪费掉了。
最后一节课——拉皮成型,每人一块泥巴,在转盘上做花瓶。我们可不像老师技术一样好。最后做成的没几个,虽没有做成,身上,脸上,手上,全是泥,可这些泥给我们带来了欢乐和高兴的“神泥|”。我们随着那蒙蒙细雨,离开了这让我难忘的地方。