赵括的知识无论掌握地多么娴熟,但终究在战场上败下降来,成了纸上谈兵的“英雄”。
船王的儿子不管知识多么丰富,但还是逃脱不了命葬大海的厄运,成了船王一生中最大的遗憾。
他们都没有经过实践的洗礼就去与困难搏击。现实是不会同情一个没有经验的人的,它只会无情地把你淘汰出局。甚至输掉的就是生命。
雏鹰不知用力地拍打过多少次翅膀,忍受过多少次跌落的痛苦,才可以和父母一样在天空翱翔。
幼虎不知经过多少次饥饿的煎熬,才学会了捕食,才渐渐有了强壮的身躯,丰富的经验,才不愧于“林中之王”的称号。
幼年时期的我们,不知经历过多少次跌倒的痛苦与无助,伤口的疼痛,才学会了用自己的双脚,踏上自己人生中的道路。
也许你曾激情满怀,也许你曾信心百倍,也许你曾有过战胜困难的勇气。
但在风雨中,你可能痛苦过,跌倒过,犹豫过,是否要继续前进。
朋友们,请不要害怕,这是实践在锻炼我们,它在教导我们如何成长。痛苦只是幼稚向成熟交的一点税,若没有蜕变时的痛苦,哪里有化蝶后的美丽?
在实践中锻炼自己,你才会变得坚强。
在实践中磨炼自己,你才会有经验。