生活800字作文
生活是丰富多彩的,生活是美好的,甜蜜的,生活是充满乐趣的让你回味无穷,小时候认为生活就是一日三餐,吃饱了就睡,吃喝玩乐整天无所事事,午夜游荡,随着慢慢的成长,书本上的知识读的慢慢增多,大脑慢慢走向成熟,就对生活的了解越来越充实。越懂得生活就越会享受人生,这就是生活的本真。
小时候的自己衣来伸手饭来张口过着无忧无欲的生活,不知道父母的奔波劳累,整天就吃喝玩乐睡,一天也就过去了,随着时间的推移,一天天长大大脑也懂得了少许的常识。
记得那是十二岁的样子吧,什么也不懂,小时候的恶习也没那么容易改掉,有一次我早上起来到了九点多,随口叫唤了几声妈妈,没人回应,我就受不了,就四处找了个遍,家里一个人也没有,突然肚子叫唤了几声,不好肚子饿了,怎么办、真是叫天不应叫地不灵。以往我起来都会看到有早餐放到我面前,这么一下子给我出了一个大难题,这怎么办,不管了,保命要紧,我于是东翻西翻,找到了面条,还自己亲自调佐料,忙了许久,面终于出炉了,打开盖一看,怎么成这样了,都粘在一起了,肚子鼓了几声,唉,不管了,先吃再说,我居然这么差,回想起妈妈做的,什么都好吃,吃得津津乐道,我终于体会到什么叫生活的艰难,我忍不住回想起妈妈以前对我那么好,我还挑三拣四,指手画脚,可妈妈没有半句怨言,我有一种羞愧感,但也有高兴,因为我有这么伟大的母亲而骄傲,也该为母亲分担点家务了,要学着去做,生活就是这样,你必须驾驭它,否则它就骑在你头上,我拿起扫把,拖把就开始一顿乱来,这时,妈妈回来了,看见我一脸忙碌的样子,就叫我停了下来,她说,我今天很匆忙,没饿着你吧,我马上就给你做吃的,我傻傻的望着妈妈说,不用了我吃过了,我自己下的面条吃的呢,妈妈惊讶了,哦,我儿子这么厉害啊,都不会饿着自己了,妈妈看了房间,打扫这么干净,我儿子终于长大了,懂事了,我不知道妈妈自言自语说什么,听的也是一知半解,于是我跑过去,妈妈生活的本真是什么啊,妈妈说,你刚做的就是啊。
原来生活是这么美妙啊。