选择话题作文400字
鱼和熊掌不能兼得,我们必须选择一个,人生中我们常常面临着这样的选择,也许有些并不是我们自愿的,但为了我们的以后也是必须的,例如有些人不喜欢读书,但是为了以后,我们就必须学习知识,在这个日益发达的国家,没有知识,没有文化,就会被淘汰,然而一旦我们作出了选择,就必须为这个目标所奋斗,为这个选择做出努力。
我们的生活有选择是必然的,例如我们面对困难时是克服还是退缩,是挑战还是放弃,都是需要我们做出选择的,做出不同的选择而导致不同的后果有些也不是我们所能预料的,当你选择退缩或是放弃是,你也许就失去一次机会,而如果你去克服或是挑战的话,你也许就得到了一次锻炼自己的机会,也会使自己变得更成熟,更勇敢。
命运是掌握在自己手里的,我们每个人无法选择自己的父母,无法选择自己的所生活的地方,但我们可以选择怎样去面对生活,怎样去改变自己的命运,改变以后的生活,那都是我们能选择的。是逃避还是面对,都是由我们决定的,别人想左右也左右不了,我们也必须为我们做出的选择做出代价,没有人能帮我们,只有靠自己,靠自己的双手去创造,去创造属于我们自己的财富。
谁不愿过好的生活,谁不愿选择好的生活,我们都知道这样想,可关键是我们知道想也知道选择,那么我们就要付诸于行动,一旦选择,就不能后悔,并要为自己的目标努力奋斗,努力实现,这样我们的选择才是正确而有意义的。做出一个正确的选择会影响一生,行动更会影响一生。