在人生的道路上,许多人往往成绩很小或不能成功,就是因为做事情不能坚持下来,一遇到困难和挫折就放弃了。
有一次我在家里闲得没事情做,便拿出学校发的手工制作做了起来。开始做的时候往上搭上横木还很简单,可是到了后来就越来越难,我越做越不想做了。最后还要穿针引线,缝上那个东西,我感觉到就更麻烦更困难了。每当我感到困难和麻烦时,一个声音总是在提醒我:注意,不许请家长帮忙,要靠自己来完成这项任务。凡事老想让大人们帮助,那我们怎么能独立?我在这些声音的提醒下,虽然感到穿针引线难,我还是克服了困难,完成了我的手工制作。
在我刚买旱冰鞋的时候,我感觉这双鞋很好玩,我应该能玩得很好。可是事实证明我错了。在穿上那双鞋的时候,几乎不能正常走道了,我感到很难学会,几乎要放弃了。可是,我看到跟我差不多大的一位小男孩,他玩得太好了,我很羡慕他。我决定要超过他,比他玩得好。我带上给我准备的道具,到了一个平坦的地方玩起来。虽然刚一开始老是摔跤,但是我不怕疼,我很刻苦地学习滑这双旱冰鞋。一段时间后,终于我学会了。后来,我可以玩得比那位小男孩还好了。我很高兴。
回想起来,这两件事情差一点我就要放弃了。这两件事使我知道了做事不要轻易放弃,只有不轻易放弃,做事情才可能成功。