一场如烟似雾笼罩万物的雨降临了。苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝润湿了山,润湿了树,润湿了房顶的炊烟,也润湿了人们的心田。
一丝细雨柔柔地飘落在桌前,我想伸出手接它们,它们却又轻巧地避开了。一种快感涌上心头,我推开门,步入了另一个世界,接受雨的爱抚。凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。
细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦地吹着,吹散了簿纱,小雨随风飘送,落在地上、屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了心中的郁积。看雨点如断线珍珠般地下降,路旁树枝绿油油的非常可爱,小草上缀着水珠好像在淌泪。
信步踏上了园林小径,花儿饱吸着甘露,享受着沁心的微风,它短暂的生命得到了滋润,又放出了诱人的馨香。蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,远了,渐渐而模模糊糊地远了。
不知什么时候,雨悄悄地停了。整个世界显得清新可爱。在煦阳的照射下,雨珠如金刚钻般的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃地用它婉的歌喉,唱出了悠扬的曲调。我爱雨,也爱雨过天晴。
雨,自然界的精灵……