生活500字作文
有一天,我去生活小区附近的绿地散步,走到绿地的甬道进口处,看见一辆浅灰色的轿车,发动机盖上歪歪扭扭地写着六个大字“不要挡道,谢谢”。
有一条规划路将绿地分成了两段。虽然规划路不是正规的马路,但是这里依然有车辆、行人通过,由于路挺宽,所以两侧靠近绿地处成了机动车辆停放的地方。园林管理部门为了防止不自觉的车主将汽车开进绿地,便在绿地与规划路交界安了一溜儿围栏,仅仅在甬道处开着一个口子,供游人行走。
甬道不宽,只有一米多一点儿,两个不太胖大的行人可以在上并肩而行。围栏的开口与甬道基本等宽。按理说,停车者应该顾及行人通过,而不将车停在甬道入口处。可是,偏偏有不自觉的车主,时常将车堵了道口。
那辆浅灰色的轿车便是这类不自觉的主儿放的,将本就不宽的甬道口堵了一大半儿,所以才招来不满者在发动机盖上给其写了一条抗议性的“留言”。
其实,那个车主停车时想必也不会不知道自己堵了道儿,不过其只图自己方便,却不顾他人的利益,属于那种损人利己之徒。好在他(她)遇上了文明人,仅仅在车上给写了一条“留言”,既然无法与之面谈,便留言予以告诫,或叫警示,让其以后遇事不要太自私,也稍微想想别人。
若是碰上了粗鲁的人,一气之下让他(她)的汽车挂点儿花,想必他(她)也没辙!