生活500字作文
“1”“2”“3”“4”“5”……这几个普普通通的数字,看似平凡,却蕴含着无穷的奥妙。当它们与“+”“—”“×”“÷”等符号连在一起时,就能组成成千上万个算式和数组。它们,使我的生活更加丰富、美好。
每当我烦闷时,就会从那厚厚一叠奥数卷中取出一张开始计算,在算的过程中,我的脑子飞速地运转着,每次攻克难题,我的烦恼早已烟消云散,被取代的是胜利的喜悦和自豪。
一天下午,放学的铃声一响,我便迫不及待地取出中午尚未做出的一道奥数题,埋头算了起来。我左手拖着腮帮,右手撑着脑袋,嘴里念念有词,同学们早已排好路队出了校门,我却浑然不知,满脑子都是那一串串的数字和符号。我算得入了迷,时而一拍桌子,眼睛忽地一亮,像是发现了一座金山;时而歪着脑袋,紧皱着眉头,百思不得其解。一刻钟过去了,半小时过去了,外面天已经很黑了,四周鸦雀无声,只听得笔的“唰唰”声。我越算越激动,像是饥饿的人扑到面包上似的,眉飞色舞,双眼瞪得比铜铃还大,透露出无限的喜悦与兴奋。我仿佛沉浸在数学的海洋里,手中的笔飞速地列着算式。我是那样地全神贯注,以至除了双手,周身一动不动。又过了一个小时,我终于算出了答案。我高举着笔和纸,像是吃了兴奋剂似的,绕着教室跑了整整十圈,嘴里重复着:“耶,我成功了!耶!”此时,明月已悄悄地爬上了树梢……
翻开那本奥数书,上面早已写满了密密麻麻的算式,每当这时,我的内心总是充满着无限幸福和满足,因为,数学让生活更美好!