在这忙忙人海中相遇的人总是那么多,大多数擦肩而过,也有那么一部分或许因为前世的回眸,今生相知相遇,更有缘的成为朋友亦或是敌人。
其实,人与人之间不论怎样,大多数毕竟是虚伪的,虚伪的笑、虚伪的赞扬,更有甚者背地插刀,毕竟我是愚昧的,抑或是虚伪的,现在的我总是不想与谁深交,因为太累,太费心思了,忙目无知的我曾经总是会受到伤害也或许伤害了别人,所以我不想去接触更多。
经历了二十三个春秋的我,其实在某种程度上很能理解人生的过客其实不过如此,我不想那么精明,有时候我宁愿自己笨一点,不要看穿别人的虚伪,那样我甚至可以自欺欺人的让自己快乐一点,可是我不能,我总是能明白那么些意味深长,我总是可以猜到别人真实的思想,我总是在为那么虚伪找借口,让自己不要那么难过,毕竟会找借口对你的还是有点介意你的,我总是这么安慰自己。可是,我明白不是的,真的不是。
我不是又钱人,以后不知道,起码现在的我起码经济上是拮据的,我这么认为,所以要是认为我没钱就另有看法,那么请跟我保持距离,这样的朋友我打心里不稀罕,因为我不是这样的人,我不会因为贫穷而去瞧不起我的朋友,更加瞧不起有钱就嬉笑的嘴脸,毕竟真心的朋友很少,不真心的我才不稀罕。
现在的我越来越孤独了,因为曾以为一辈子的朋友都开始渐渐远去,我不怪任何人,也不怪自己,毕竟每个人都有自己的人生,都有自己的生活,谁也不可能总是想着朋友,抑或朋友只是悲伤时的倾诉者或孤独时的陪伴着,或许这样的定义不公平,但是经历了无数次的友谊,渐渐的认识到了这一点,被其狠狠的伤害过,但再某些年后也可以笑笑重新来过,我毕竟没有那么铁石心肠,我可以残忍的在别人不再乎的时候忘掉一切曾经的美好,可是经受别人捧在我面前的那颗真诚的心,即使伤心过,也可以笑着拥抱我的朋友,我就是这样,没办法对待真心残忍。可是有时候我又很毒,在一些事后,我可以毫不犹豫的切掉一切,其实那个时候的我根本不想重新来过,无论是友情还是爱情。
我是残忍的我又是善良的,魔鬼和天使总是一念之差,有时候我不了解自己,可以那么的真诚又可以虚伪的可以,只是真心对待我的人我永远会真诚,不真诚的人也绝对进不了我的世界。人生不过短短数十年,坦荡一点吧,又怕受骗,真诚一点吧又觉得很累,矛盾的结合体。
可能人生必经虚伪把
看开点 什么都会好的
即使虚伪,也没办法
相处之道,自然法则
孰对孰错呢?
………