青春400字作文
当初的愿望实现了吗?事到如今只会祭奠吗?
——题记
青春犹在,可活力的气息。却难以寻觅。
校园里满园春色,映衬着孩子们稚嫩的脸,充满了生机。仿佛还是昨天,却又那么遥远。
且看当下的我们,刚刚从家的庇护下远走高飞,来到向往的高中,开始了自由的住宿生活。一切都是那么的新鲜。自己的世界,开始从卧室向外无限延伸,广阔,自由。也开始放纵自己。
一天过了一天,在自由的新鲜感褪去的时候,有一些新的主题日益扩散。去网吧,吸烟喝酒成就了同学们的休闲时间,渐渐的,我们失去了最初的梦想,也失去了为梦想而奋斗的翅膀,就如那首《放生》一样,“沦落就沦落,闯祸就闯祸。”
一步一步的堕落,是自己伤痕累累,亲情友情也失去了一些独特的味道。现实的自己连自己也开始反感。无依无靠,倍感孤独。
我们还是孩子,知错就改的孩子,不应该就这样孤苦;我们还是孩子,人生这条路,不应该就此止步我们还是孩子,我们有时间,有资本,有未来不是么?我们还是孩子,一个爱听话的孩子;我们还是孩子,伤心难过会哭的孩子;我们还是孩子只是孩子。
时间就是资本,我们的未来要自己拼搏,我们的未来要自己奋斗,我们有未来,会辉煌,谁能否认。
我们都是孩子,孩子有爱有梦想,孩子有心有未来。
青春的气息犹在,抓住时机,好好学习,天天向上,开始自己的新纪元。也许,这就是旅行的意义。
奋斗吧少年!