7月29日,阳光明媚,万里无云,迎着清晨明媚的太阳和习习微风,我们小记者开始了一上午辛苦而快乐、疲劳而充实的义卖活动。此次活动我们主要是义卖报纸奉献爱心。
我们信心十足的从老师手里接过报纸,奔向大街小巷,我本以为这件事很简单,但没想到卖报还是有些难度和技巧的。一开始,我想“捉’叔叔和阿姨们,可我慢慢地发现叔叔阿姨们大多是出来逛街的,根本没时间看,所以我吸取经验,决定“捉”爷爷奶奶,而我也不是“乱捉“,以前看书上说,心灵美人就会美,于是我就”捉“那些看上去慈眉善目的爷爷奶奶,我一边手捧报纸,一边向爷爷奶奶介绍我们是义卖报纸,而且报纸内容也很精彩,是奥运会的报道,结果爷爷奶奶们看见我热情又会说,就忍不住一个接一个的掏钱买报纸。
此次义卖报纸活动中,让我深刻品尝了被拒绝的滋味,也让我知道父母挣钱的不易,最重要的是让我学会了更加去尊重别人!