风景话题作文300字
每个每个人都有自己的心灵风景,我们既是自己心灵风景的描绘者,也是自己心灵风景的创作者。
苏东坡思绪绵绵,“但愿人长久,千里共婵娟”的心灵风景,值得后人思慕;“枫叶荻花秋瑟瑟”是白乐天悲伤、失落的心灵风景;“秋风秋雨愁煞人”是秋瑾女侠凄然、无奈的心灵风景;而刘梦得阳光向上,“晴空一鹤排云上”,向人们展示了他顽强而壮美的心灵风景!
千年的孔孟,心灵的风景是浇灌盛世的儒学。唐李杜,宋欧苏,诗歌盖河山,文词现精华,他们心灵的风景,是对人生智慧的一种提炼!
我心灵的风景,是任思绪随风飘散,让记忆沿着铁轨伸向远方,让心放飞,让心去流浪,只身踏遍万水千山,走过荆棘坎坷,最后疲惫地躺下,想起海子的“面朝大海,春暖花开”。
在心灵的风景里,相信你自己有乘风破浪的勇气,有傲霜凌雪的意志。心灵的风景是你绽放生命之花的土壤,是你勇往直前的信念。
“庭小有竹春常在,山静无人水自流。”心灵的风景是丰富的!掸去一路的尘埃,沐浴着诗意的阳光,在微风的轻抚中,在燕儿的呢喃中,心灵的风景最美好!只要心灵和悦愉快,风景就无处不在。心中若有景,人生则有景!