风吹起如花般破碎的流年,跌跌撞撞这一路走来,我们丢了什么?——题记
那时的我们,有将蚊子比成仙鹤的天真;那时的我们,有非要抬着棒棒糖才肯回家的幼稚;那时的我们,有要抱着大熊才肯睡去的可爱。但,后来的我们……
池边草色里
“呀,你讨厌啊,干嘛总溅水到我身上。哼,这次我可发威了,你站住!”大约半人那么高的草丛里,两个小小的身影忽闪忽闪,你追我赶,开心极了。对,那就是7岁的我和我最好的伙伴,璇。我们总喜欢到这片池塘边来玩,因为这里溪水清澈,可以捉虾摸鱼。热极了还可以全身浸在水中,带着晶莹的水珠甩到对方的脸上,虽然可能回到家会被妈妈责骂,但那时就是那么天不怕地不怕。可,后来的我们却变得事事顾虑。
灯火阑珊处
暗黄的灯光打下,照在你我充满笑意的脸上。你闪着明亮的双眸对我说:“元,今晚月色这么美,我们一起去抓萤火虫,好不好嘛?”我用力点头。你到我来到了这里,周围一片黑暗,只依稀有几点灯光。那晚,我们守了一整夜,终于,抓到了第一只萤火虫。我们看着彼此,开怀大笑。灯火阑珊处,那时的我们天真烂漫。可,故人依旧,后来的我们却渐行渐远,见面仅一声问候,再不会一起开心的疯玩。
伊人梦乡中
现在只有那偶然的几样东西才会将我带入那个童真的世界,带入那个不愿被惊醒的童话里。你深深的存在,在我梦里,在我心里,在我脑海里。在梦中,我会看见我们一起犯过的傻,会看见那些年一起疯过的岁月。可只是在梦中,后来的我们,陌生的认不出彼此。
啊!后来的我们再不会毫无顾忌的放声大笑,再不会相约去池塘边嬉戏,再不会敢想敢做的去完成自己的梦。怎么会这样?
这一路走来,我们丢了什么?我想我们丢了那份最珍贵,最不该丢失的童真。