我的一个遗憾,就是丢掉了自己的勤奋刻苦。
记的该上初二下学期准备期末考试,离考试还有一个星期,母亲父亲两个人都反反复复的叮嘱我要好好背不要贪玩,我就像是语言上的巨人行动上的矮子一样,心里总是有一个坏念头,离考试还有一个星期呢等明天在背也不晚,我心里总是放不下玩的习惯,可是我却放下了勤奋刻苦的好习惯,母亲打扫卫生我在书房里假装写作业,其实我都是在玩,可后来我的行动被父亲识破了,狠狠的批评了我一顿。
时间一天天过去,一眨眼就离考试只有三四天了,我才慢慢的翻开课本,吞吞吐吐的背起来,姐姐每次来,都会给我说一句话来勉励我,苦学一星期玩好两个月。我一开始也觉得姐姐的这句话很有道理。我也准备开始学习了,可我学着学着,我的那个懒癌症又犯了,懒癌晚期。哎
终于到了离期末考试的最后一天了,晚上没有作业,父亲母亲在我身边坐着,提问我这个题一会儿又提问我那个题,我答对的不算多,一开始就考语文,语文的文言文,古诗词背诵听写很重要,必须保证那个题全对才可以,于是我到紧要关头才开始使劲,可是补了这个那个题又忘了,刚补完那个题,这个题有想不起来了。我急的头顶上冒着汗急的像热锅上的蚂蚁一样,努力的背语文,回忆老师讲课的内容,尽管我绞尽脑汁再怎么背,可就是记不住了,我开始后悔了,早知道这个星期我就应该好好的背了,时间一分一秒的过去。我复习到了十一点,我困的睁不开眼了,要不睡觉吧,明天早上在背,听别人说早上大声读,更能增强记忆力。我把希望托在了早上,可早上醒来我就迟到了。练背一个字也没背,我是相当的后悔,考试成绩也没有考好,并且父母又狠狠的批评了我,我想当后悔。
通过这件事我明白了我不应该丢掉好的留下坏的,我应该勤奋,丢掉懒惰。