还记得曾经那些感动我们的人们吗?“最美妈妈”、“最美司机”、“最美女教师”等等,那些曾感动我们的人们无一不是由“最美”开头,是的,他们是美丽的,但感动我们的是哪种美丽呢?
寒风像一头咆哮的野兽,向行人、花草扑来,就连挺拔的大树也不禁颤抖,人们躲回了温暖的小屋,只有少数行人与不能动的花草、树木饱受寒风的压迫,试问除了他,还有谁能在寒风的压迫下坚守自己的岗位,他就是人民的助手——交警。
他是不会动吗?不,他还在有序地指挥着车辆通行,他虽立于寒风之中,但那比大树还挺拔的身躯竟没有丝毫颤动。我注视着他的双眼,他的双眼中竟有胜于寒风的威严,却无寒风那般压迫,还带有一丝亲切,没有丝毫的威严。不好!几个年幼的小孩出现在我的视线里,天啊!他们竟在马路上奔跑,远在前方,竟有辆大货车向着他们驰来,我的心提到了嗓子眼,似乎有种恐惧。死亡的恐惧感涌向我的心头,我只求时间可以停止,这种悲剧千万不要发生,货车离他们越来越近了,他们也发现了货车的到来,一个小孩竟趴下身来,尖叫起来。货车连忙刹车,可这么近的距离怎么刹得住,迷茫中我眼前仿佛一片血肉模糊。
一个好久末曾注意的身影闪到了小孩身前,他就是那个交警,他这是要用生命去拼搏,助货车完成最后的制动,只求能保住那个小孩的生命。我和那个小孩心惊肉跳地望着那个高大的身影,一秒、二秒,货车已经贴上了交警的身躯,死亡的恐惧涌入我的心头……我闭上眼,不愿看见那血腥的场面,一秒、二秒过去了,我没有听见死亡的惊叫,睁开眼货车已经刹住了……
那曾感动我的“美丽”便是人们心头的“真善美”啊,我望向天空仿佛看见人世间最美的花绽放人间。