星期一的上午,茅老师来通知:星期五下午将举行演唱会我们个个激动得眉飞色舞就从这一刻开始,我们只要一有空就练唱歌每一次练习我们都象专业演员一样认真,每一次练习都口干舌燥,那时我们都不觉得苦,因为想到能为班级争光,付出一点也值得!终于盼到唱歌比赛的那一天我在老师的带领下,来到"柯北大讲堂刚进门,我的心就不由得怦怦直跳虽然这地方我来了不止一次,但这次感觉不一样觉得空气中都带有一种紧张的气氛天下着蒙蒙细雨,我的心情也忐忑不安.
比赛开始了,首先上场的是四年级不听不知道一听吓一跳他们的演唱十分精彩,精神是那么的饱满,动作是那么的整齐,歌声是那么的洪亮......听着他们唱的那首<<红星闪闪>>,我仿佛来到抗日战争年代看他们唱得那么成功,我自叹不如这时我想我们万一出丑了咋办快上场了,我暗暗地做了一个深呼吸来平息紧张的心情,再看队友们也都信心十足的样子随着指挥员一声"开始",我们便放声歌唱那优美的旋律徘回在每个人的耳边,观众们都陶醉在其中唱完了我们还不能放松下来,因为分数还未出来,谁都没有胆说自己是第一名,只是静静地等着没过多久,分数出来了,我们得了第一名,此时此刻谁都压制不住那颗快要跳出来的心,都失声叫喊着,眼里迸出兴奋的火光,过了许久我们才回过神来.
功夫不负有心人,经过我们认真练习,在这次年段合唱比赛中取得了第一名的好成绩这次合唱比赛中,不仅为班级取得了荣誉,也帮助了我更深一步的了解了"一分耕耘,一分收获"的意义.