沉默是成长的标志,流年是青春的记忆;成长是平平淡淡点点滴滴的释怀和积累,青春是轰轰烈烈朝朝暮暮的追随和期望;时光任其荏苒,韶华终将荼靡;而承载成长的那段年岁,则是一生中最美丽的心情。
——题记
站在十五岁青黄不接的尴尬路口,我们有的只是对未来的期盼和对童年美好的回忆。有人说,“沉默是成长的标志。”我说:“流年是青春的记忆。”十五个春秋走过,我们收获了青春,收获了淡定,更收获了成长。
再小一点的时候,面对一些事情总是摩拳擦掌,期望一试。但是如果遭到些许的困难,便会呼天抢地、倒戈弃甲般狼狈的放弃或逃避。对于某些事情不能正确的面对。
回望当时初迈入一中校门的时候,是那样的青涩和害羞。而现在,全然没有了这种感觉。看着书桌上的课本,还残留着淡淡的墨香。它伴我走过的岁月,是一生中最美好的岁月。这种奇特的感觉已经不能用我蹩脚的文字来描述。因为它是活的,它存在于现实中。相比青春和成绩,成长或许是我们给予家长最好的答卷。
阳光总在风雨后,成长的道路上,这是我明白的第一个道理。这是我的第一个收获。随着生日蛋糕上每年多出的那一根蜡烛,随着每年生日的祝愿。仿佛乘着美丽的翅膀,自由翱翔在绚丽的世界里。
青春的年岁如水逝去,我们存在于无限大的世界里。静静做着自己该做的事情。静静等待着自己的成长。十五岁,最阳光最明媚的青春属于我们,最美妙最好听的歌声属于我们,同样,成长也属于我们。
让我们踏着十五岁的阳光,尽情跳跃、尽情成长吧!