如果说人生是一场马拉松赛跑,那么这场比赛必定是有始有终。也许你认为起点是人们刚出世的那一刻,终点则是人从世界消失的那个句号——这个圈,注定为人的一生落下最后一笔。可是,这个圈是否牢住了你远大的目标,你可曾见到过希望?若没有,实则荒废了一生。
我希望我未来能够成为一名富豪。然而,我的希望只是我鼻前袭过的一寸香。因为,我没有能力去追求那份希望,确切地说,想要圈住它,我还要穿过几次海洋?几次原始森林?其实,也没有什么不可能,只是现在的自己若仍像从前那般幼稚,希望终究会化为失望,圈错了失望,不依然是颓废最终吗?不一定每个人都要用同样的方式去奔向希望,我可以抉择合适的方法前进,根据自身的条件去勾勒希望。追求希望的过程必然是痛苦的,你也可以苦中作乐。也许它根本就不苦,只是人在为自己做一份应尽的职责而已。
希望是愤怒是左心房的小冰块,平息时右心房的小宇宙,懒惰时左心室的小期待,寒冷时右心室的小温暖。
希望是必不可少的,除非你拥有不需要的资本,否则,则是一具腐尸瘫倒在地上。
作为一名学生,内心的希望并不大,心中一份小小的期待能换来的是一次微笑,一种关心的目光。可它对未来的影响,却并不是一份临时的小心愿那样简洁。
人生不过一段路。若行走,则是漫步人生路;若奔跑,则是马拉松。
去圈住希望,乐得一生,画上完美的重点。