虽然我才上初二,却有过曲折坎坷的“恋爱”经历。
我的第一个“女朋友”是在开学时认识的。她活泼开朗、热情大方,我深深地被她吸引住了。从此,我们俩一起学习、一起玩耍,形影不离。
每当我写作业时,她都在我耳边怂恿我说:“随便写写得了,千万别累坏了身子!你瞧,其他同学都在玩游戏、打球呢,我们也去和他们玩吧!”她的话说到我心坎里去了,于是,我胡乱地写完了作业,就出去玩儿了。每当我考试时,她也在一旁嚷道:“哇!题目好简单!你要快点写完,咱俩比比,看谁更快。”我马不停蹄地写呀写,不一会儿就写完了,心中不免有些飘飘然:果然很简单,连草稿纸也没用,一百分拿定了!我自信满满地交了试卷,然后得意洋洋地走出教室。
可是好景不长,我竟落入了差生的行列,常常一天之内被老师找N次。“你看看你的作业,满页叉叉,你再看看你的试卷,47分!你再这么马马虎虎下去,干脆退学算了……”放学后,我垂头丧气地回到了家。刚进门,爸爸妈妈的责骂声就铺天盖地而来:“你啊,真是越长大,越不让人省心!.”“我们辛辛苦苦供你念书,你却在学校里虚度光阴,你对得起我们吗?”“啪”的一声,爸爸一巴掌打醒了我。我知道,我不能再和她在一起了,于是我毅然和她“一刀两断”了。
后来,我又交了一个“女朋友”。她成熟稳重,也不乏温和,从此,我们俩形影不离,一起学习,一起进步。
每当我写作业时,她就在我的耳边细语:“细心点,认真做好每一道题,不管别人怎么玩,你都要保持一颗上进心,让我们共同进步吧!”我点了点头,一心钻进了题海。每当我考试时,她也在旁边鼓励我:“细心细心再细心!不仅要有速度,更要有质量,加油,我相信你!”听了她的话,我握紧了拳头,心中燃起了一股无形的力量。不管试卷是难是易,我都尽全力去做,写完后,我又从头到尾仔细检查一遍,直到老师收卷才离开教室。
不久,我又被老师叫进了办公室。这一次,老师满脸笑容地说:“你这段时间有了180度的大转变,老师很高兴。你的作业做得工整、完美,而且考试还拿了满分!快告诉老师,是什么让你进步得如此之快?”放学后,我迈着轻快的步伐回到家,望着桌上丰盛的饭菜,一天的疲倦顿时无影无踪。“儿子,听老师说你最近很细心,进步很大,真不愧是我的好儿子!”……
我现在还和她在一起。对了,我还没告诉你,我的第一个“女朋友”叫“粗心”,现在的“女朋友”叫“细心”。你瞧,我是不是“变心”了呢?