翻开尘封的历史,那些笑不曾改变。——题记
“日月之行,若出其中。星海灿烂,若出其里。”你向世人证明你远大的抱负,但一场错乱的东风吹乱了历史,改写了命运。那火还在燃烧着,吞噬着你的心,士兵的哭喊刺痛着你的心。想要放弃了吗?你哭了吗?“哈!哈!哈!”你的三声长笑否定了我的想法。你一定在感激东风吧!虽然,它让你失去了一切,但你得到的远不止如此。你紧闭双眼,在心里重新审视着那两个死敌,一个卖过草鞋,另一个还乳臭未干。我看着你又站了起来,没有丝毫顾虑。你要消灭割据势力,你想改变人民的苦难生活,你又在准备下一场角逐,那自信的笑便是证明。
“采菊东篱下,悠然见南山。”家道中落,人生的悲欢离合,俗人的丑恶嘴脸,这一切都让你心如止水了吧!在浑浊的社会中,你是傲世的菊花。“暧暧远人村,依依墟里烟。”这是你向往的桃花源吧。“不为五斗米折腰”,是你内心的写照吧!你向远处的山敬了一杯酒,那淡然的笑永远绽放!
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这是属于你的自信。你满腔热血,渴望在仕途上大显身手。但官场上的尔虞我诈让你厌烦,小人的谗言冷却了你的热血,痛苦与悲哀充斥着内心。你似乎看破了红尘,现在的一切不过是过眼云烟罢了。你仰天大笑出门去,高唱“我辈岂是蓬蒿人”。
挫折,每个人都会经历,但每个人面对挫折的心态却不同。有些人会选择逃避,而有些人会选择迎难而上。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。”经过锤炼,那些笑不曾改变,才是永恒。