那时我来到海岸,坐在细绵的沙滩上,颗颗似玉般光洁善良的细沙滑落指尖,多么的舒适。眺望大海,细沫白浪不断抚摸岸旁。晨辉中,砂石七色闪亮与白沙相互映衬,是多么绝美的风景。我随手捡起身旁的砂石,它光洁闪亮,可曾想过他曾是茫茫大海中的礁石一隅,微不足道。它曾经过多少时间的海浪侵蚀,风吹日晒,飘摇至此才能形成壮丽海岸线的一员。我想这就是蜕变的力量吧。
道理是适用于物也必适用于人。展望历史尘埃,多少名人因为蜕变而重现生机或有巨大贡献而在世上绽放光彩,正如那晶莹剔透的砂石。
像鲁迅先生,他的职务原本是医疗,治疗的只是身上创伤。但时代重压不断摧残着他,中国步入黑暗,先生一直战斗着。渐渐地先生变了,他知道了中国人伤的不是外在的痕,而是内心的缺陷,需要深入医治。于是先生便开始放弃医学,从事文学,用笔作为战争的武器,与敌人展开激烈的书面进攻并感化和激励着一代一代的人民。正是先生这般人的蜕变,人们开始理解国情走出误区,开始有了生存国家意识,才能更快的带领人们与国家走出黑暗侵袭。
蜕变的力量是无穷的。诚然,人们也都可以如此。令人反感的爬虫经过蜕变,变成七彩斑斓的蝴蝶在空中飘飞;蟒蛇经过蜕变变得更加轻盈迅速,让其摆脱死亡……。蜕变就像新生命的到来,有新的未来新的希望。
蜕变,是人们的舞台。