没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
这种爱伴随我成长,更使我在成长中进步。
在刚上学的时候,我很瘦小,经常被肩头上沉重的书包压得喘不过气来,妈妈知道后,每次去学校接我,都帮我背起沉甸甸的书包,这种情况一直持续了几年,妈妈替我背书包甚至已经成了她的习惯。我每天放学都像小鸟一样轻快地“飘”回家,而妈妈则总是背着沉甸甸的书包吃力的紧紧跟着一路小跑的我。东坡语文
有一段时间,妈妈的右臂因故而粉碎性骨折,打上了石膏。于是,我只好每天都自己背着书包。可有一次我突然发了高烧,感觉头晕。妈妈心疼极了,一把抢过了书包,那时她打上石膏还不到一个月,累得汗珠从额头上往下淌。“妈妈,那太沉了!我背吧!”“一点也不沉!”妈妈吃力地回答。“我刚才背过,真的很沉。”“一点也不沉,真的。”
后来,我渐渐长大了,不需要妈妈再替我背书包了。
一次,下着大雨,妈妈坐火车从厦门回来,我去车站接她。妈妈提着行李淋着雨从出站口出来。我立刻帮妈妈撑起雨伞,抢过她手里的行李,朝家的方向走去。
这一幕不禁让我想起了小时候妈妈为我背书包的那一幕。妈妈在伞下轻快地走着,而我的汗水已经和雨水和在了一起。
妈妈看见了,执意要抢我手中的行李:“太沉了,我来吧!”我装作漫不经心的样子,回答:“一点也不沉!”“真的,我刚才提过,很沉的!”“一点也不沉,我拿的动,真的!”我固执地回答。
我看见妈妈的眼睛湿润了,那不是雨水,那是泪水。东坡语文
终于明白,这么久以来,妈妈给我提的书包里不光是那些沉甸甸的书本,还有沉甸甸的爱。
原来,妈妈在用爱教育着我如何关心他人,这种爱使我曾经荒漠的心灵变成一片美丽的绿洲。
母亲,你是我的天使
“母爱”轻轻松松就写的下来,却千言万语也表达不尽其中的内涵。
母亲她拥有一对神奇无私的翅膀,她不时地扇动着这对爱的翅膀,没有歇息过一分一秒。她用双翅扇动的爱来无影去无踪,在我们需要的时候,这股爱的激流涌起了我们的信心,给予了我们快乐,保护了我们的心灵,在我们最无助、最黑暗的时候陪伴着我们一同度过。
母亲你是位不辞辛苦,任劳任怨的天使。你虽没有娇美的外貌,轻盈的沙裙,轻柔的语调,但你有无限的关爱,善良的心灵,勤劳的双手。东坡语文
小时侯,我在哭泣时,你会化作清风,柔和的拭去我眼角的泪水;当我生气时,你会化作清水,浇灭我心中的火焰;当我快乐时,你又愿化为群星,共享我内心的欢喜。
长大了,你亦是这样。我烦恼时你将竖起你的双耳,聆听我的故事;我伤心时,你会让出你的肩膀让我哭泣;当我迷失了方向时,你亦会费尽心思,化作一盏指路明灯,告诉我最正确的方向。
母亲,你不仅是我情感的寄托处,而且也是我生活的经纪人。
在启明星还停留在空中时,你的梦就被打碎了,睡眼朦胧就开始为我煮饭,其实你大可以不用这样,但我的百般劝说仍不能动摇你那颗为儿女着想的心。
夜晚,你又会等在校门口,耐心地等待着我的出现,在一个个年纪相似的学生中你还得认出我,把我带回家。
晚间,我略带着睡意学习时,你会为我端来开水,跟我聊上几句,我知道你意在不让我感到寂寞,让我有精神些,但在水杯中我看见了你睡意浓浓。东坡语文
母亲,其实你最最令我佩服的是你当了我的第一位人生教师,你的教育常常成为我的人生准则,你的教育让我敢于承认错误,明辨是非,你的教育亦令我信心满满地去做每件事。
母亲,谢谢你那对爱的翅膀,谢谢你点燃爱的火苗来照亮我的人生道路。