母爱如清晨的甘露,晶莹剔透;母爱如寒冬的梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量。——题记
我的母亲是一位普普通通的家庭妇女,但是她却把不尽的爱洒在了我的身上。是她,给了我生命,给了我关爱。她洒下了不尽的汗水与泪水,但却把幸福留给了我。就像诗人冰心所说:“母亲啊!撇开你的忧愁,只有你是我灵魂的安顿!”母爱,已经成了我生活中不可缺少的一部分。
我的母亲自从我懂事起,就离开我出门打工了。在我小的时候,我一直认为是妈妈不爱我才离开我的。但我现在懂了,母亲一切都是为了我,为了家。有一年放暑假,我去了妈妈工作的地方。当天,妈妈没出去工作,给我买了我最爱吃的菜,并且给我买了饮料。在吃饭时,我忽然注意到母亲只顾给我夹菜,而她自己却没怎么吃,当时我的眼泪就要掉下来了。但我又怕妈妈看到伤心,就强忍住了。妈妈不断地对我说:“快吃,要不菜凉了!”当天下午,妈妈陪我玩了一下午,感受妈妈关爱的温馨,幸福而愉快。
第二天,我陪妈妈一起出去工作,想亲自感受一下母亲的工作环境。本来也知道妈妈的工作不会很轻松,但是到了那里以后,我还是感觉出乎预料!那里的环境非常差,一片嘈杂。当母亲只工作了一会儿,已经是汗流满面,可是母亲却浑然不觉。我的心就像被撕碎了一样,泪水模糊了我的双眼。当我再次看到母亲的背影时,母亲仍在那里不停地忙碌着。也许,母亲并没有感觉到劳累,因为她心里装着我,装着家!
到下班时,妈妈疲惫的脸上显露出慈祥的笑容,拉着我走出工作间。回到住处,妈妈要和我出去给我买衣服,我固执地拒绝了,因为我知道这些钱是母亲用汗水换来的啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲啊,你给予了我无尽的爱,你却逐渐变老。你的手已经不再光滑,您的头上已经增添了几根白发。妈妈,你不用再为我操心,如今我已长大!妈妈,我一定努力学习,也许这是我最好的报答!