我的家乡虽然算不得是风景名胜的地方,但也算得上是一个美丽的地方。
在我家的对面有一片竹林,这片竹林里有许许多多的小鸟们,有的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着自己拿手的歌,有的小鸟在呼喊自己的妈妈,还有的鸟妈妈在给自己的孩子觅食,有的鸟妈妈正在做自己的家。那里所有竹子颜色翠绿,在这里面有些阴森的神秘。在这竹林的旁边有条清澈的小溪,每次他都会哗哗的唱起欢快的歌。每到夏天,我都会叫上几个我的好伙伴在这条小溪里抓鱼、捉螃蟹、抓小虾。在这条小溪旁的竹子我觉得他们的运气真好,哭可以吸取那甜美的溪水,让他自己长得壮壮的,高高的。
挨着水的竹子,的确和里面的那些竹子有些不同,里面的有些不是干枯了,就是叶子黄了。掉在地上的叶子一大片一大片的,就象一张黄地毯,叶子掉在小溪里又象一条条小船,流到自己想流到的那个地方。
在看小溪的右方有几棵槐树,当槐树开花的时候,那风一吹那花就吹到了小溪中,那种情境真美。当那一朵朵的槐树花飘下的情景更是美不胜收了。
在竹林的前面有一片树林,说它不是树林呢,又是树林,说它是树林呢,它有是不树林。因为远看它密密麻麻的,近看却是稀稀落落的东长一棵,西长一棵,说到这树呀!它们可倒霉了,被我们弄弯了,因为我们觉得树弯了坐在上面一定非常舒服,所以才弄弯的。
这弯呀,还弯的真象一条小船,坐在上面仿佛坐到了小船上。
在我家的旁边有一棵老树不知道多少年了,在它开花的时候,从它身边走过的时候,每次都会闻到阵阵花香。每当闻到我都会停留一会儿。当我心情不好时,我就会买一些零食坐在上面吃。
这就是我的家乡,我永远爱我的家乡。