今天,老师给我们看了一部感人的动画电影,有感如下:
片中的小男孩小罗,开始只是为了得到一个徽章而去帮助一个也曾怀有“冒险梦”的可怜老人,而这位老人也开始只是为了送回这个“熊孩子”。但当他们在一起经历过许多事情之后,他们之间渐渐地互相磨合与谅解,最终成为了最有默契的搭档。
本片揭示了许多社会现象:如强制性征拆老旧民居,对孤寡老人的漠视,对保护动物的伤害等;片中也同时揭示了人性的丑恶——贪婪与自私自利;但同时,也赞美了小罗与老人的机智勇敢和无私善良的美好形象。
本片用了许多电影手法,如:镜头转换,背景音乐衬托人物的心情与处境等。