西虹市首富观后感
那天晚上,我们去看了一部令人捧腹大笑的电影。我刚听说要看的电影是——《西虹市首富》的时候,还以为是那个“西红柿”,便笑着说:“西红柿不是吃的吗?还能成为首富呀!”一句话惹得大家哈哈大笑。
电影主人公——王多鱼,一个丙级业余球队的守门员,在他人生最低落的时候,突然要继承一笔三百亿的遗产。不过继承之前,要面对一个挑战——一个月内要花光十亿,但花光十亿,是有诸多的限制的。电影开头有些片段照进了我们的现实生活中,比如:踢假球、碰瓷……
一夜之间暴富的王多鱼,为了花光十亿,他改善球队训练的场地、生活水平,邀请顶级球队打友谊赛;为了花光十亿,他帮助有梦想的人完成梦想;为了花光十亿,他帮助好朋友在事业上大展拳脚……但要花光十亿,不是他想的那么简单,令他伤透脑筋。他灵机一动,推出了一个“脂肪险”,终于花光了钱。
电影最后,是对主人公的终极考验,在金钱与人性之间作选择。虽然他犹豫不决,但最后还是选择了人性。让我们明白:金钱不能吞噬人性。
这部令人开心的电影,看似剧情简单,但告诉了我们很多道理,这个夏天值得去一看。