虹猫游世博作文
“ 放暑假了,回家可以尽情地看电视,打电脑,吃零食了!”虹猫咧着一张大嘴说。回到家中虹猫按着自定计划玩了几天,可时间一久,虹猫便认为这样太没意思了。
这一天,虹猫躺在床上苦思明天该干什么?想着想着,计从心来,他想:现在天气晴朗,既不热,也不冷,正是旅行的好时机。现在我的“母亲”——中国最有意思的是上海世博会,我不如去参观参观吧。
事不宜迟,虹猫一个翻身下了床,就飞奔往家喻户晓的海宝旅行社。一进门,虹猫看见了好朋友——跳跳,大奔,莎莎,达达,一问才知道,他们也是打算去参观上海世博会的。排了几分钟的队,虹猫来到柜台前,这时虹猫已经气喘吁吁了,他喘着粗气说:“蓝羊小姐,那你们旅行团有没有去上海世博会的线路?是什么时间的?”“有啊!”蓝羊小姐回答到,“什么时间都有,你如果今天预定明天的,那样你会成为幸运星——将会半价优惠,导游是大名鼎鼎的海宝先生。”虹猫一听,心动了,毫不犹豫地交了钱开开心心地回家了。
可能是过于兴奋的缘故吧,虹猫一夜都没有睡好。太阳公公从大厦后出来了,虹猫一看,才知道现在是去上海的时间了,他双脚一蹬,坐了起来,穿上衣服,裤子,大功告成!向猪猪狭机场出发,到了机场,虹猫用眼睛一扫,发现了海宝公司的超音速飞机7K50,便跑了过去,上了飞机,坐上位置,他还没跟同位的大雄讲一名话,飞机就已经“嗖”一声飞到了上海虹桥机场。
“啊,这儿人真多,不愧是繁华之都”。虹猫一到上海,便对这里赞不绝口。“你真是少见多怪,这条路是南京路。”一位陌生人说。虹猫一听,有点惭愧,想问对方姓名,可陌生人已经消失了。海宝导游领着游客来到地铁站乘上地铁,地铁可争气了,以迅雷不及掩耳之速把游客们送到了世博园大门口。在门口虹猫被吓得目瞪口呆——这里人多得水泄不通。还是海宝导游明智,带着游客来到浦西大门,这里人挺少的,几乎不要排队就进去了。一进园,旅行团就轮渡来到浦东。海宝导游微微一笑说:“游客们,你们要去什么区呀?”游客们异口同声地说:“去欧洲区,去C片区。”海宝一听,不觉喜出望外,他想:欧洲区可好玩了,不如带游客去参观欧洲区的西班牙馆吧。海宝领着游客,不到西班牙前,只见馆门口有一条长长的“人龙”。进入馆内,游客们发现电影在墙上、布上、天花板上播放,再往里走,一个巨大“婴儿”出现在了人们的眼前,她大大的眼睛非常有神,手和脚看起来多么的柔滑,她是西班牙科学家的结晶,仔细一看她竟然会眨眼动手。走出西班牙馆,海宝导游领着游客来到印度尼西亚馆,在馆内,一面墙上挂着凶神恶煞般的面具,虹猫以为是黑心虎的手下,便拿出长虹剑,嘴中喊到:“火舞旋风······”“请慢,那是面具,你打烂了,可陪不起。”海宝导游挡住虹猫说,虹猫一听,惭愧极了。后来,他们又参观了日本。英国,美国等馆。
就这样很快就夜幕降临了。海宝导游举起手表,对着游客说:“朋友们!咱们的出园时间到了。”虹猫一听,有点难过,他想,唉!时间真快啊!我还有好多馆没去了,特别是中国馆,以后我一定会再来,去中国馆看看。游客们听了,有点恋恋不舍,但还是离去了。