《血战台儿庄》的观后感
今天,我和爸爸观看了电影《血战台儿庄》,它记叙了我军在台儿庄歼灭日军这一历史事件。1938年3月,日军矶谷师团孤军南下,进犯江苏徐州。国民军第五战区司令官李宗仁将军决定在徐州以北的台儿庄与日军展开大规模会战。中国军队破釜沉舟,浴血奋战,歼敌万余人,台儿庄之战最终中国军队大获全胜。
台儿庄战役,虽然中国军队伤亡惨重,但是取得了抗战以来国民党军队在正面战场上的第一次伟大胜利,大长了中国军民反抗日寇的坚强决心。只有我们切身的去感受历史,回忆历史,去聆听那些饱受日本侵略军摧残的幸存同胞的倾诉,去聆听那些写实的纪录片的倾诉,才能真正的了解历史,了解过去,了解两个民族间无法用时间消磨掉的仇恨。我们必须铭记这段不堪回首的历史,才能汲取“落后就要挨打”的教训;我们必须发奋图强,努力学习,才能把祖国建设得更强大,更美好。