你今天下午去看了毒液,看之前的时候觉得这个电影会是个很好的科幻电影,去的路上微博上都说这是个爱情片,带着好奇的心情就进了电影院。
电影开始是一艘由美国生物基金会的太空船在太空中飞行的画面,就到地球的时候出了事故,搜救人员在现场发现了一位幸存者和一些有活力的泥浆似的标本,这些标本最后被运送回美国旧金山,最后由这个基金会搞科研,把这些会动的泥浆应用在人体上就跟有了超能力似的。
这个基金会一共从外太空运送回来4个会动的跟泥浆一样的外太空生物,他们可以寄剧在人体内,也是有思想的,可以干扰人的行动力和思维能力,在飞船遇难的时候有一位寄居到了飞行员身上,当人们将飞行员送往医院的时候,由于飞行员身体机能下降,这位外来生物又寄居在了女警察身上,这位外来生物最后几经辗转最后也来到了旧金山。
最后画面一转我们的主人公有着美丽的未婚妻,未婚妻是位律师,主人公是位厉害的记者,在当地很有影响力,男主的上司想让男主去采访一下生物基金会的老大,问几个简单的问题,歌颂一下他就可以啦,男主是个很有正义感的记者,这位基金会的会长闹出了几桩命案,晚上男主看女主电脑的时候碰巧看到了基金会会长的机密案件的邮件,第二天男主采访的时候就问了会长关于命案的问题,不仅男主被上司辞退,我们的女主也被辞退了,时间6个月后,男主过回了单身狗的生活,女主有了新的男朋友。
基金会那边在进行着外来生物和人体结合的实验,已经死去了很多人了,有位科研人员找到了男主,并将他带进了研究基地,男主误打误撞的被外来生物上了身,触动了警报,男主逃离了研究基地,男主有了超能力,还发生了很多意想不到的事情,最后男主和外来生物毒液结合在了一起,另外一位赶来的外来生物和基金会会长结合在了一起,并且打算发射飞船去外太空把他们的伙伴接来地球,并且占领地球,男主跟毒液一起阻止了基金会长他们的阴谋,(男主是个失败者,毒液在他们星球也是个失败者)双方达成一致认为要保护地球,最后反派的外来生物被火烧死,基金会会长被压入死牢,男主还在追求女主。
看这个片子很过瘾的就是街头的追逐赛了,节奏上稍微慢了些,电影中有个bug——基金会会长质问女研究员带谁来的,他们那个高大尚的研究所没有监控系统么?