放了寒假,我有了许多的空闲时间,便看了以前很想看的电影《毒液》。
这部电影是美国漫威的作品,讲述了外太空来的共生体们企图利用生命基金协会的火箭,将更多的共生体同胞带到地球来并侵占地球。而生命基金会的老板为了赚钱,想要研究人类与共生体融合,在宇宙中生存。可是共生体也很聪明,他们反过来利用人类帮助他们完成侵占地球的任务。电影的主角是一个名叫埃迪的记者,他在一次意外中被一个共生体寄生在自己体内,因为埃迪是一个非常有正义感的男记者。通过长时间的寄生,这个名为毒液的共生体的思想也慢慢被埃迪的正义所影响,于是他们一起联手成功阻止了反派的计划。
在这部电影中埃迪和毒液,说的次数最多的词是“我们”,也正是因为他们一次次的合作才挽救了地球。这让我知道了团结的力量和合作的重要性,这也使我想起以前的一件事,更觉的合作的好处。
有一次,科学老师给我们布置了一项作业,需要动手完成一个小发明。我想要做一个捕鼠器,我的想法是在一个桶口上沿直线系上一条湿毛巾,然后在桶里放一些老鼠非常爱吃的食物,这样老鼠只要一走到湿毛巾上就会滑到桶里出不来了。可是我找不到合适的材料,于是我就去同学家看看有没有,到了同学家,他家正好有个金龙鱼的油桶是空的,他又建议我在他家里做。我们就找了一把剪刀,他按着油桶,我拿着剪刀沿着油桶上边3分之一的地方剪开,然后在桶口两侧钻上两个洞,用铁丝固定两端,然后再找了条湿毛巾沿着铁丝缠上,在油桶侧边还留了个小槽,找了个3厘米宽10厘米长的木板固定上,好方便老鼠爬上桶上。这样我觉得这个捕鼠器就完成了,可是同学建议在毛巾上再涂上胶水,他说即使老鼠发现出不了了,剧烈跳动的时候把桶弄倒也还有胶水粘着他呢,我一想对呀,怎么没有想到这点呀,还是两个人的主要全面些,终于我们合力做好了这个捕鼠器,我们彼此会心的一笑。后来科学老师在课堂上表扬了我的这个作品,说是考虑周全,我想着这都是我们二人的功劳呀。
每个故事每个电影都包含着他所存在道理,《毒液》这个电影,更是让我深深的理解了合作的重要性。