《开学第一课》观后感
今天我们和全国亿万中小学生迎来了开学第一课。今年的主题:美就在你身边。
美有很多,除了城市的美、自然界的美、生活的美、语言的美、道德的美……其实在我们身边还有最美司机、最美妈妈、最美老师他们用他们的善良、勇敢、正义以及无私的奉献为我们筑起了一道道最美的风景。
小动物很可爱,我们也非常的喜欢,所以我们要爱护它们,让它们在美丽的大自然中快乐的生长。我们要用我们的眼睛去探索大自然的千姿百态,去发现动物的生机勃勃,同时走进大自然去拥抱我们美丽的世界。
2012年伦敦奥运会,我们中国的体育健儿为我国赢得了许多的荣誉,他们通过努力,用自己的汗水和不懈的努力,战胜了自己,战胜了强大的对手,为祖国争光。他们是最美的。
法国的雕塑家罗丹说过:在我们的生活当中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以,只要我们用心观察,就会发现美就在我们身边。在我们的校园里随处都是美:美丽的教学楼、美丽的操场、主动弯腰捡起地上的垃圾、主动帮助有需要的同学、用文明的语言进行交流、为我们的成长而默默付出的老师……这就是我身边的美。
我们身边的美其实很多很多,只要我们善于用眼睛去发现美,同时去创造美、传递美,我们就会拥有一个美丽的世界、美丽的人生。