《开学第一课》观后感
今天,老师给我们看了《开学第一课》,并要我们做笔记。开始了,这次的主题是“乘着梦想的翅膀”。
首次出现的人物是一个十分有爱心的像春天般的两个老人,他们自己生活经济都十分困难,还每月帮助远安的聋哑学校寄200元给他们。学校十分感谢他们做出的贡献,想找到他们,他们就凭着信上的地址找到了他们的住处,落款人的名字叫高振宁,他们询问别人了好久,别人都说没有这个人,他们就给报社的记者打电话说要找到高振宁这个恩人。终于在一间破旧的屋子里面找到了高振宁这个人了,一进门,屋子里一片漆黑,破旧不堪,高振宁出现了,他们把实际情况告诉了记者,其实高振宁这个人不存在,是三个人的名字组合起来的。就这样,高振宁被评上了春天般的人物。
在黄柏山里有一个小学,那里十分的贫困,家长无论如何拼尽全力也要让孩子上的起学校,他们的老师——刘发英,成为了网络爱心助援,她每天都会跑丘资、长阳、宜昌三地。她在36年内帮助了480个孩子,成为了爱心助援人。
袁裕校的父亲是出了名的破烂王,他经常迷上人家觉得毫无意义的东西。从1890年到2009年他记载了家里的百年档案。他总是把破烂收藏起来,还把它们分类、整理。袁裕校做了一个家庭博物馆,还记载了上6万字的书。我觉得这是一种责任心,传承下去,传承给每一个中华儿女。他在30年内收集了2万多件历史文物。
一个被称为“观音姐姐”的邰丽华,她从小就听不见,说不了,但她并不抱怨她的父母,就这样她进入了无声世界。她曾经在春节联欢晚会上表演了“千手观音”这个节目。
新的学期开始了,我们要做像他们这样的人物。