在之前我就看过这一部电影了,当时对它的映象就十分的深刻。这是-部以校园霸凌为主线的上部电影。
看完这部电影,我才觉得狡园霸凌是这么恐怖的-件事情。女主角易遥因家里贫穷,买不起新校服,与母亲的关系也不好,连生了病都不敢告诉母亲。又因转学生唐小米她又遭到全班的嘲笑,孤立、排挤,她把自己回装得十分坚持,其里早以血流成河。
易遥的生活是黑暗的,她觉得切美好的事情都讨厌自己,对整个世界悲观起来。在她的身上,看不到一点绝望留下的希望,都是对生活深深的绝望。
归根结底还是对自己太自卑,太瞧不起自己,也瞧不起希望,她瞧不起自己的出生,也瞧不起自己的性格,自己都瞧不起自己凭什么让别人高看你?既然这样,为什么不让自己变强,用自信代替自卑呢?
青春太短,别把时间浪费在埋怨生活,厌恶世界上,多做自己喜欢的事。别在最美的青春里,负了最好的自己
拒绝校园霸凌,让每一位同党部有一个好的青春!