写河作文300字
家乡的小河
我的家乡物产丰富,环境优美,那里的天是那么的蓝,蓝蓝的天上漂着几朵白云。那里的水是那么的绿,绿的清澈见底。天水相映形成了美丽的家乡——商河。姥爷家村后的那条小河更让我怀念。
春姑娘迈着轻盈的步子来了,岸边柳条发芽了,岸上嫩绿的小草,红红的小花,相互映衬,显的格外漂亮。
凉凉的春风吹着,小河便成了老人散步,孩子玩耍的乐园。
夏天小河就更美了,水里的鱼儿成群,碧绿的荷叶,粉色白色的荷花,让小河焕然一新,绿绿的垂柳形成了伞,让人们在树下聊天,打扑克,下象棋。孩子们则戴着柳条帽,在河边玩耍嬉戏,玩热了,跳到河里洗个通快澡。妇女们在清清的河水里洗着衣服,聊着家常。
秋天是个收获的季节,岸边的柳树开始落叶,小草也枯萎了,岸两边雪白的棉花,红红的高梁,笑的咧开嘴的玉米一片丰收的景象,肥沃河水浇灌后农田,农民开始播种小麦,期待明年有个好收成。
冬天的小河就更让人羡慕了,河水结冰了,形成了天然旱冰场,孩子们在冰上举行滑冰比赛,玩的乐不思蜀。如再下点雪那就更是美上加美,点点的雪霄,在红红的太阳照耀下形成了道道的彩虹。
家乡的小河真美丽,我爱家乡,更爱那条小河。