通过本次学习,我深深地感受到对孩子的教育是一门永远学不完的人生课。而这门课程是需要全方位重视和成长的。作为一个家长、一所学校甚至整个社会对下一代的培养都应该有一种责任心和关注度。而我们家长作为孩子的第一任老师,其一言一行更是深刻地影响着孩子,作为家长首先要以身作则,不断学习和提高自己。
父母承担着对孩子实施家庭教育的主体责任,我们要用正确的思想、方法和行为来教育孩子养成好思想,好品行的习惯。教育理念跟着时代发展是一致的,都要不断前进,不断变革,作为家长有担当,有责任感,多陪伴,才能提升感情,对自己严格要求是必不可少的,日常生活中让孩子不断提升自己的动手能力,干一些力所能及的家务也必不可少的,良好的习惯养成不在一朝一夕,日积月累才能破茧成蝶。
家是最小国,国是千万家,家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。作为家长,我们有责任不断加强学习科学的教育理念,携手家庭和社会,共同营造关爱孩子健康成长的良好氛围,用爱滋润孩子心灵,用心启迪孩子智慧,履行家庭教育的责任,做一名合格的家长。