今天,我和爸爸、妈妈去电影院看了国产电影《战狼》,它主要写了主人公冷锋在非洲工作,突然,非洲反动派开始用AK-47步枪射杀军民,冷锋逃到了大使馆。这时,治疗拉曼拉的主任医师陈博士被反动派射杀。冷锋和陈博士的助手逃入深山,逃亡途中,冷锋感染了拉曼拉病毒,陈博士的助手给他扎了一针血清,他用了几个小时之后就好了,冷锋只身孤胆冲进了工厂解救华人侨民,最后,冷锋和反动派的头目开展了一场肉搏战,中途,头目用暗器刺伤了冷锋,我气得器出了声,最后,头目被冷锋用他的暗器杀死。冷锋还用手举五星红旗开着车穿过了交战区,我心想:我们的祖国真强大啊!
正如护照上说的,当你在海外遇到危险时,不要放弃,因为在你身后,有一个强大的祖国。正如电影里说的,犯我中华者虽远必诛!