今天我观看了一部非常震撼的电影,她的名字叫做战狼,它主要讲了一名特种兵,战士冷锋携助中国大使馆撤退侨胞的故事。
首先影片播放的是一个冷锋勇斗海盗的片段。当一艘商船被海盗用机枪扫射打伤很多人的时候,冷锋勇敢的站出来,与海盗拼死搏斗,最后在枪林弹雨中赶走了海盗外国船长对中国战士非常感激不尽,感谢中国人的帮助。
为了帮助中国大使馆撤退侨民,冷风只身一人闯进外国交战区,救助撤离一些医生和工人,还有许多坏人的阻挡,这些坏人都是用机枪和坦克,见人就杀,见钱就抢,特种兵冷锋一身的技能,闯过一关又一关,自己也负了伤,但他还是不忘使命,帮助受难的中国人回中国,最后无计可施的时候,他们举起了鲜艳的五星红旗,许多外国军人都为他们送行。
这是为什么呢,我想这是我们祖国太强大了,或者是我们中国人对其他国家的人帮助很大,他们不忍心伤害我们,有着很深的友谊,每个离开祖国妈妈的中国人,都会像关心孩子一样关注着每个人,这部电影让我看见了一个强大的祖国,我为此而骄傲。