假期里最火的一部电影,那就数《战狼II》了,今天终于可以如愿以偿地观看到这部电影了。
这部电影的主角叫“冷锋”,他即勇敢又聪明,而且还很有正义感。他在这部戏中是一名军人,当他在海外遇到了战乱,本来他可以安全撤离的,可当他看到在战乱中的中国人和外国人正遇见困难时,他决定留下来帮助他们脱离苦海。他没有武器、没有防弹衣和同伴,在救人的时候遇到了许多的困难,比如受到了“病毒感染”,一直高烧不退,在最关键时刻被外国的一位女医生给救了。他在弹雨中穿梭,但都没有放弃,依旧拯救着别人,不顾自己的安危,最后他成功的打败了坏人,救出了中国人和外国人。
从冷锋身上可以看出军人的使命与风采,他的这种英勇善战、不怕牺牲精神值得我们学习。