这两天的朋友圈,似乎一直上演着九十周年大阅兵,还有被期待已久的《战狼2》。而我,前天晚上兴冲冲的跑去看战狼2,竟然场场爆满,等了半个多小时才买上票,还是最后排最边上的两张座。
印象中第一次看国产片看到这样热血沸腾,热泪盈眶,被感动到了。忘不了影片最后,手持红旗的吴京,也忘不了护照上打出的一行字:“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后还有一个强大的祖国。”
炽热的爱情终究抵不过战争的冷酷。一对璧人被生生地拆开——曾经的教官成为希冀的伴侣,可望不可求;曾经的兵王成为弱者的保护神,时势造英雄。
温馨的亲情始终驱不走战争的戾气。曾经的嬉笑欢愉转眼之间化为泡影,人人自危;曾经的幸福家园顷刻之间夷为平地,妻离子散。
落后的民族始终经不起战争的洗劫。战争连年、疫病频发,即使同为难民,也要忍受被歧视的待遇,如果国将不国,哪里还有国民的尊严和生命。
和平的世界始终付不起战争的代价。规则让位给了暴力,唯利益至上,适者生存。野蛮的武夫、野心昭昭,时时都有欲壑难平的隐患,天理被私欲蒙蔽,世界被战争摧残。