温室的花儿艳得靓丽,却艳不过窗外的一抹野草青青。
五岁的你在做什么?是在父母的臂膀里撒娇,是在阳光下肆无忌惮地玩耍,是奶声奶气的索要零食和玩具……当然,还有很多,无非就是嬉笑玩闹罢了。毕竟五岁要什么责任,花样的年华就是用来挥霍的,人的一生不可能一直担负着某种责任或是义务,该无忧无虑的时光就是要放胆去玩。谁都不会嫌弃一个五岁的孩子不够懂事,可五岁的她,却太懂事了。
她是梁蓉,是一个有着红彤彤的小脸蛋,带着暖阳般微笑的女孩。母亲脑血栓,父亲离家出走,可在她脸上却看不出一丝的苦恼伤痛,有的只是五岁的孩子应有的天真烂漫。她就像汹涌风涛里细弱的桅杆,艰难地带动早已残破不堪的船,在海面上飘啊飘,却找不到本该属于她的港湾。
记得有这么一个片段:妈妈吃的土豆不小心掉在地上,梁蓉立刻捡起咬了一口,问她为什么要这样做,她清澈纯真的眼睛泛着亮光,支支吾吾地说:我怕她吃到泥。就这一句便足够,仿佛突然明白了什么是“孝”。或许只是一个真挚的眼神,却饱含满满的温情。在社会这个大染缸里,我们的瞳孔可能已经失色,但却不能忘了在记忆深处最柔软的本真,那是爱
我们荒废青春,我们无所事事,我们抱怨他们的耳语,越多的要求只会令我们越叛逆。我们次次辜负他们的期望,我们怒吼宣泄对他们的不满,所以我们以为他们已经失望,我们觉得他们早已离去,但回首再看,却发现他们仍在原地,微皱的眉头,张开的臂弯,带着满心的忧虑……
玩够了的确是该收心,静待他们的温暖怀抱,别让他们等太久,温室的花儿也要开的敞亮!