有一种不分国界和种族的情感。它存在于你我的心中,但它已渐渐远去,对尘土的留恋已随风而去,我们曾拥有的最美好的东西也已渐渐远去,也许直到它不再存在。
春天去了秋来。时间流逝。小马经过。一只秋田狗年轻时被一位教授收养。一天,教授像往常一样去上班,但他再也没有回来。秋田犬年复一年地在火车站前等待,从强壮到衰老,从虚弱到死亡。
我看了这部电影,想起了前年的暑假,那时我回到家乡玩了一周,住了一周。那时,在百色的一个古老的家庭里有一只小狗。每个人都叫它“来”,我也是。我每天都会时不时地摸摸它的头和身体。每当我在房间里看电视的时候,我都会躺在床下睡觉。
直到今天,我仍然非常想念他。每次我看到这只白色的小狗,我都会看到它在我心中的影子,也会看到它日常生活中的点滴。
看着秋田犬,我想他已经等不及他最喜欢的教授了。我不禁想起了上周我已故的亲戚——,我的小叔叔。当我听到这个消息的时候,我很震惊,因为我的小叔叔非常强壮,高个子,双手宽大。当我想到这一点时,我能在脑海中看到他小时候和我一起玩耍的画面,我在玩耍的路上故意逗他开心,想起那些快乐和美好的时光,我忍不住痛苦地哭了。
教授、我的小叔叔和秋田犬的想法深深打动了我:等待是漫长的。一只狗的寿命只有15年,但它愿意等待它一生。人生的旅程既漫长又短暂。在走路的过程中,你会遇到许多人和许多事。但是有多少人可以陪你长大?
这部电影不仅告诉我们忠诚,也告诉我们情感。狗对主人的忠诚和对主人的爱就像我们对亲人的思念和爱一样。这些亲戚就像滋润我们的雨露,但他们已经一点一点地消失了。