《我不是药神》观后感
我看了一部让人受启发的电影,那就是我不是药神。这部电影来看的人非常多,妈妈说是因为这部电影的评分高,有必要看的价值高。我听了,专注地看着大银幕。
这部电影主要讲:原本程勇是为了挣钱,所以才买药,这种药的名字叫格列宁。在中国,价值非常高,很少有人买,因为都买不起几万块钱,可在印度,价格却非常便宜。这种药也是用来治白血病患者的,作用非常大。当然,程勇也是有有几个帮手的,有:吕受益、刘思慧(跳钢管舞的)、黄毛、老刘。在印度,调查局一直在寻找这种药,他们看价钱便宜,就说这种药是假的,其实,并不是假的,只是价格比较低而已。他们整天都调查。是由曹斌来带领检查的。曹斌听到老奶奶的劝告很怜悯她,因为大部分人拥有穷病,所以他们认为,这不是假药,是我们的命。曹斌决定向警官说,能不能不再搜查?程勇也准备辞职,把药全部交给了张长林,由他来卖。可他却说不行。有一天,张长林被抓了,他却不肯透露出是谁给他的药。没有了便宜的药,他的朋友吕受益也死了。程勇看着这些患者不甘心,又重新拾起这份工作,这一次,他是真心地要救人命,所以,他按500来卖给病人。他这样可真不挣钱,简直是亏本,可是他有那颗善良、纯洁的心灵。警官说搜集所有资料,曹斌找出来了,于是他就去逮捕程勇。因为他可怜那些患白血病的人。黄毛先发现了警察,他怕程勇被抓住,然后他开车把药带走,可是,他还是被抓了。结果他死了。程勇很伤心,来到医院对曹斌说:“他一个年轻人有什么错。”曹斌其实并不想这样做,可是警官不同意。这一回,曹斌辞职了。可是,程勇住监狱了。他看见曾经的患者取下了口罩,心里很甜蜜。
这部电影告诉我们:人不要那么自私,要让周围的人都变成健健康康的,才是你最大的本事。