《我不是药神》观后感
《我不是药神》上映几天了,影评不错,不过对于一个刚毕业的学生来说对社会还很懵懂。也是第一次来北京正式加入北漂一族的一个南方小菇凉。因为刚从学校保存出来,大家好像都是胆子不大,脾气不小;个子不高,要求不小;所以室友因为比我早在北京待四个月给我的建议是要我先不要看这部电影,因为我正在找工作每天都焦头烂额的。但最后我一个人还是看了这部电影。
人的本性是善良的,只是因为经历了这些年的社会的打磨你终于也要变得世俗,你也会因为钱做你认为你一辈子不会做的事情。剧中的程勇就是起初也是一个世俗的人,卖着不怎么赚钱也可以勉强过的保健品,但现实就是这样,你明明这样浑浑噩噩过着可能觉得也不错的时候突然一根棒子重重的打在你身上,剧中程勇因为妻子离婚、长辈生病需要钱的时候他终于被现实打败了。
起初他对白血病患者好像也没什么概念,目的就是赚钱。所以他走上了法律不允许的也就是犯法的路上,但他的目的是赚钱。对于犯法我想每个人心里都是不愿意的去触犯的,剧中的程勇也一样。所以他赚够钱收手做个正正经经的良民多好,不用每天提心掉胆,也没有要当大英雄这么大理想。对就是现实把我们变成外观看起来最好的自己。虽然人性被成长的岁月磨平但并不会消失,
所以只要还存在在骨子里他依然会被唤醒。程勇因为看到自己兄弟经历病痛折磨而死的过程终于还是在风口浪尖上为了这些遭受病痛折磨而吃不起高价药的患者放弃自己所有世俗的东西铤而走险了。也许在法律的角度程勇触犯了法律,但是他做的事情已经超意义的存在,甚至可能已经影响到法律甚至相关部门的政策,最终目的都是为了患者可以勇敢并快乐的面对生活,因为生活最终是美好的。
这只是我代表个人从某个角度的看法写的,文笔不好请见谅。最后想说因为这是一个真实的故事改编,所以我们应该谢谢编剧可以把这个故事写出来告诉我们大家。