《我不是药神》观后感
药厂每款成功的药品包括无数次的失败品都需要研发成本,平均一款药物从研发到上市需要十来年和几十上百亿。
警察作为执法者当然要站在法律的一边,同时又要自我平衡良心上的谴责,他们怎么可能不知道那个是有效药,在允许药厂人旁听并且又在他们打断会议时严格的训斥。老局长精通执法之道,但是容许仿制药流入市场会打击药厂积极性,药厂可能不会研发新药,人类社会会退步,下次如果再有此类情况又该如何,,最后执法者的做法只能是法大于情。,
患者求生有错吗,没有错,患者一定会把求生的希望全部寄在程勇身上,他此时于他们而言就是救世主,对于患者来说,真正扼住他们命门的不是药,而是钱,片中说的,钱就是命,程勇好多人都在赞这个角色,我就不多说了,就一句话我不是药神,,我做过菩萨,我想过做神,但我终究是一个普通人。
每一个人都处于矛盾中,病人的生存困境,药贩子的道德困境,警察的法律困境,医药公司的商业困境。
贩药团队四个人,黄毛义气,吕受益家庭,刘思慧善良,刘牧师信仰,这四种东西都是之前程勇缺失的,也是后来程勇找回的。
这部真的是不可多得的好影片,体会不到患者真真切切的感受,但是一定感受得到他们强烈的求生欲望和对生命的尊重,以后的事谁都不好说,谁能一辈子不生病呢,庆幸的是有那么一群人一直在给我们铺路,推动着整个社会一步步往好的方向发展。
这部爆棚的电影极大程度的反应了我们现实生活的困境,电影中情与法边缘的徘徊,现实生活中我们的前一脚,后一步,犹豫抉择,一直在做着属于自己的考量,而很多时候没有明确意义的对与错,于自己而言却不是那么作出的决定。无数大大小小的选择拼凑出一个人生,每一步的每一步都不容易,可你仍该坚定地走下去,不是吗?你的心里其实早已有了答案。
这样的一部电影,值得你腾出时间,走进影院,好好感受,也欢迎来和我分享你的感受。