《我不是药神》观后感
《我不是药神》是一部情感丰富,能触及人们心灵,令人潸然泪下的一部佳作。幽默,风趣、心酸、勃然大怒、伤感”这些情感交织在一起,形成了一部完美的电影。
《我不是药神》讲的是主人公程勇,一个靠卖神油养家糊口的中年大叔,他为了让老父亲能继续好好活着,知法犯法,去印度把格列宁带回上海卖给买不起正规药的人们,并以此来赚钱。当看到张长林因为卖假药被逮捕时,程勇及时收手了,做了服装厂的厂长。并一步步走入正轨。但最终看到那些穷苦的人被肆虐的病魔折磨时,没钱买高价的进口药。看着曾经一起并肩作战的好友吕受益因为没钱买药病情恶化,最终失去生命。程勇还是忍不住重出江湖了,并自己亏本从印度进药低价卖给受苦受难的老百姓们。程勇最后以卖假药的罪名被抓捕了。
我默默地看完整部电影,其中有三个地方忍不住哭了出来:
一、曹斌抓了一群买仿制药的人。一位年迈的老奶奶带着哭腔说:警官,求求你不要抓他,抓了他我们就没钱买药吃了,只能等死了。4万块1瓶,我病了3年,吃了3年,为了买药,房子没了,家人也拖垮了,谁家还没个病人,你能保证一辈子不生病吗?我不想死,我想活着。”我的眼角泛出了泪珠,心里好像打翻了五味瓶。
二、黄毛为了救程勇开着一车仿制药跑了,却出车祸去世了,程勇撕心裂肺地叫着,让人觉得十分心酸,我的眼泪像断了线的珠子,不断往下掉。
三、程勇要被送往监狱坐在车上时,那些他帮助过的人都默默地凝望着他,就连死去的黄毛和吕受益也是默默注视他。我终于忍不住了,我把内心真实的感情释放出来,眼泪如同开了闸的洪水,哗哗地流淌着。我望向四周,大家也在小声地抽泣。
在我们轻松过着幸福的生活时,没想到还有那么多人在遭受病痛的折磨。我敬佩程勇,是因为他牺牲了自己,成全了患者的明天。三年后,程勇出狱了,他的小舅子曹斌来接他时告诉他一个好消息,这件事,引起了政府高度重视,药监局也把进口药的药价调整下来了。
我坚信将来有一天,人们会发明出更多更好的药来战胜病魔,让每个人能享受更美好的生活。