观《最美孝心少年》有感
以前,我一直认为妈妈爱护孩子是天经地义的,可自从老师让我们看了《最美孝心少年》以后,我的这种对家长的想法就变了。把我的这个想法改变的人就是最美孝心少年中的16岁女孩——黄凤。
她6岁时爸爸在外打工时不幸从楼上摔下来,从此她的爸爸就再也没有站起来。她的妈妈在他爸爸摔伤后就离婚改嫁了,家里只剩下摔伤的爸爸和双目失明的奶奶,小黄凤就成了家里的顶梁柱。但小黄凤毫不气馁,决心要撑起这个家。做饭时,她就站在板凳上炒菜。吃饭时,她用勺子把饭一口一口的放到她爸爸的嘴里。在20xx年时,小黄凤偶然在村里听到乡亲们说上海的医院好,也许可以治好爸爸的病。然后,她找了一个电焊工帮她家焊了一个大铁床。又带着家里仅有的27块钱,推着上百斤重的大铁床,带着爸爸和奶奶走上了去上海的路途。小黄凤在坚难的情况下,大概从早上出发,一直推到下午四五点钟,才到达县城里面。在爸爸的一再要求下,几十句回家的话语,可小黄凤说的全都是同一句话”不,我能把你推到县城去。“还没有到县城时,就已经把小黄凤累的快不行了,可是她知道这是治好爸爸病的全部希望,就算是再坚难她也要咬着牙挺过去。一路上有好心的司机让她们免费搭车一段璐,也有人给她们送来一些吃的东西,就这样一直走了500多公里的路,上海终于到了。可到了上海医院后,医生却给了她一个不好的答复。可这并没有打垮小黄凤,她坚信一定可以治好爸爸的病。小黄凤推着铁床到上海求医的这件事被网友拍下来发到了网上,一发表就有大批人群的关注,而且还有人愿意免费为小黄凤的爸爸作了一次人体感细胞移植手术。之后的3年时间中,爸爸一共接触了6次手术,到现在已经可以在轮椅是自由活动了。从又开始上学后,爸爸又患上了糖尿病,从此,小黄凤就在学校与医院之间奔波。晚上,她还要按点起来给爸爸翻身。
想到这里,我又想起我对家长帮了什么事,关心没有。黄风的这件事把我感动着,看了之后,你是否也被黄风的所作所为感动了呢?