观《最美孝心少年》有感
今天,我收看了“最美孝心少年”大型公益节目,我的心灵接受了洗礼,久久不能平静。
最让我记忆犹新的是一个叫刘倩小女孩的事迹,这个不幸的小女孩,她的妈妈双目失明,她爸爸的视力也只有0.1,因此,刘倩便成了家里的顶梁柱,给家里烧水、做饭、扫地、拖地、洗碗,包下了所有的家务事。同时,她经常带爸爸妈妈出去玩,小心给他们引路,仿佛给了爸爸妈妈一双眼睛,一个彩色的世界。虽然他们三人只有一双明亮的眼睛,但他们说,只要在一起,就是幸福!
还有一个孝心少年叫王帅康,他从小便跟着年迈的爷爷奶奶一起生活。为了家里生活好一些,有钱给奶奶买药,平时放学回家,王帅康遇到空的塑料瓶,总要带回家,当废品来卖钱;为了让奶奶不吃错药,他用高度近视的眼睛几乎贴在说明书上,一遍遍核对剂量和吃药时间,把该吃的药分成一个个小包……可不幸还是再次降临——他的奶奶去世了,现在陪伴他的,只有爷爷了,但他仍然没有放弃,在照顾好爷爷的同时不放弃学习,他是多么坚强不屈呀!
相比这些孝心少年,我可比他们幸福多了,有亲人的照顾和关怀,根本不用做家务事,只管学习就行了,我们却身在福中不知福。时光飞逝,趁着父母还在我们身边,好好地去孝敬他们吧,不要等父母老去,再去孝敬他们。我们应该从小帮父母做一些力所能及的事情,用实际行动说明我们爱父母。最后,我要呼吁:孝心不能等,别让等待,成为遗憾!