观《最美孝心少年》有感
孝心,对各位母亲和父亲来说,是非常珍贵的,只有我们付出,才会有孝心。
前天,我看了最美孝心少年之后,眼泪不知不觉就从眼眶里流来,因为实在是太感人了!黄凤,她是一个漂亮的女生,但是不幸的是她的家庭,父亲突然得了一种病,是一种很难治的病,因为父亲的病,母亲离家出走了,抛弃了黄凤和她的爸爸,但是黄凤并没有不管她的爸爸,而是每一天坚持着照顾她的爸爸,还到处询问哪里能治这种病,直到有一家医院帮助了她的爸爸,免费治疗,爸爸的病情正在不断变好。下一个是一个小男孩的故事,他叫赵文龙,妈妈得了一种病,每次输完药之后,都会感到浑身疼痛,赵文龙就学着按摩,按摩到他的妈妈睡着之后,差不多要到凌晨三点钟,他才能睡觉,每天把妈妈送到医院,再上学。大家想想,如果你生活在这个环境里,你会不会像他们两个一样,不管经过多少困难,依然坚持着不放弃吗?还有一个叫吴林香的小姑娘,才十四岁,就学会了做饭等等家务活,来照顾他生病的妈妈。不但是这些人是孝心少年,还有很多林章羽和她的弟弟何秀巡照顾奶奶、高雨欣是照顾妈妈、洛玉婷、龙花,这些少年,我想他们是谁,为什么有这样的魔力,实在是太神奇了。杨利伟、鞠萍姐姐等等人,都为这些孩子们颁奖,中间的几首歌也让我感动分别是《众里寻你》、《妈妈的红灯笼》这两首歌,我以后也要像他们一样,做一个有孝心的好孩子,让父母为我骄傲。