千与千寻观后感
一个星期六的下午,天气凉爽、蓝天白云,让人感到心情很舒畅。我和朋友们相约来到电影院,观看正在热映的电影《千与千寻》。
《千与千寻》是日本著名画家宫崎骏的代表性作品,也是评分最高的一部。主要讲述了千寻和爸爸、妈妈开车回农村,半路经过一个洞窟,门口放了一个长满苔藓丑陋而可怕的石人,于是她跟着爸爸、妈妈就进去了,误入了奇怪的另一个世界。一股诱人的香味扑鼻,他们继续往里面走,发现了一大堆食物,她的爸爸、妈妈完全被这些美食俘获了,他们贪心的欲望左右了他们,完全忘记了自己该做的事情。无论千寻怎么劝他们,都无济于事。千寻很有警惕性,没有去吃。
等千寻回来找他们的时候,因为贪心和欲望,他的爸爸、妈妈都已经变成了猪,千寻特别伤心,不敢相信眼前的一切,她只能躲到墙角去哭。只见一个男孩朝她走来安慰她,并告诉她如何救她的父母,千寻听了他的话。为了救父母,千寻独自踏上了冒险之路。
一路上她遇到了很多困难,但她始终坚定救出父母的决心,对待各种各样的人都保持一颗善良的心,最终很多人因为千寻的善良和勇敢发生了很大的改变,千寻也获得了大家的帮助,一路上披荆斩棘,找回了自己的名字,救回了自己的父母,千寻也得到了成长。
这部电影告诉我们,什么时候都要记住自己是谁,自己的目标是什么;做一个自律的人。母老师也经常告诉我们要“慎独”、“自律”,不管有没有人督促你,都要做好自己该做的事情,你才能真正的成长。
不要放纵自己,面对诱惑,要像千寻一样提高警惕性;当你遇到困难的时候,一定不要退缩,要迎难而上,鼓起勇气,冷静思考,这样才能战胜自己,战胜困难。
每一个人成长的道路上都不会一帆风顺的,都有可能像千寻一样,会遇到一波三折,我们并不能预知以后会发生的事情,没有人能永远保护你,因为所有的路只能靠自己走,你只有像千寻一样自己强大起来,从哪里跌倒就从哪里爬起,拍拍灰尘,继续前进。对身边的人和帮助过自己的人都心存感激,让自己心中充满爱,才能使自己真正的成长起来。