“开学第一课”观后感
9月1日《开学第一课》如约而至,在开学第一课里,让我再一次感叹人类的创造能力。因为创造,我们的生活更加便利,因为创造,我们的生命更加精彩,因为创造,我们拥有美好未来。
今晚,何灵和撒贝宁主持的《开学第一课》“_”以主题。里面的“大眼睛”,“大鼻涕”、“小光头”,他们家虽离学校远,但这些都阻止不了他们对知识的渴望与热情!看了以后我知道:青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。我还明白:奋斗的核心两个主元素,一、定目标,二、要努力。只要按照这两个主元素去奋斗,你的梦想就能实现!“中国梦”这个词大家对她并不陌生,可我想大家并不了解他,其实中国梦和我们自己的梦想一样都是为了一个目标奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,这个梦凝聚了几代中国人夙愿,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,名族好,人民才会好。在各个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,_是奋斗出来的。现在我明白了:看似一架飞机没什么厉害,实际承现了一个团体报效国家的机会和中国人民的大梦想!在前行的道路上,需要我们敢于尝试,不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
灵感的跳跃,心灵的勤奋,以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,中国向未来,_。