“开学第一课”观后感
“开学第一课”观后感九月一号晚上,我看了“开学第一课”,心中感想很深,并且懂得了许许多多的道理。
第一课:“爱的分享”。在这一课里,王小丫和班长喜羊羊带来了来自内蒙古大草原的孩子,他们那甜美的歌声将我陶醉,同时也使我懂得一个道理:五十六个民族组成了祖国大家庭,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐友爱,我们的国家才会和睦相处,蒸蒸日上。
第二课:“爱是力量”。在这一课中,刚刚参加了台湾“莫拉克”台风救援的壹基金创始人李连杰来了,他发出了爱的倡议:“只要我们人人付出一点点爱,齐心协力什么困难都可以战胜。”
第三课:“爱是承担”。来自沈阳的13岁男孩马鹏飞4岁就开始照顾失明的奶奶。她5点起床,深夜22店半才休息,从家到学校4公里的路他从来都一路小跑着,从未坐过一次公交车,多么感人呀!奶奶最难忘的是马鹏飞8岁的时候为奶奶过了一次生日。
而我们呢?生日从来都是父母给过,又请朋友又吃美味的蛋糕,气派得很!可我们想没想过为自己最亲近的人过生日,为自己的亲人做过一顿饭?哪怕是下一碗面条、熬一锅米饭?咹?人家马鹏飞才比我们大三岁,就已经做了9年多的饭和家务了,我们呢?恐怕连碗也没洗过几次吧!第四课:“爱是荣耀”。这节课我懂得了荣耀后面是强大的祖国,是奉献,是毅力和坚持。爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。
让我们人人付出爱,传递爱,有小爱汇聚成大爱,大爱中国是从小爱做起!