五星红旗是我们中国人在多数公共场合都看得到的。一面红色的旗帜,再点缀上五个星星。如果不是国旗,那么它的设计就很朴质,很普通,但如果它的国旗,它的意义就变得十分重大了。
五星红旗左上角的那颗大星星就象征着我们的国家领导人,后面的小星星则象征着人民,国家领导人带领着人民走向成功,走向富强。
现在,我们的生活不愁吃,不愁穿。但还有那么一些人不好好珍惜。我们的幸福生活从何而来,许多人仍不知道,它的来之不易。那是用革命先辈热血换来的,为什么他们要如此拼命地去干?原因是什么?原因不就是他们有颗爱国的心吗。而现在新中国的新少年,我们,我们的爱国之心又在哪里呢?升国旗时大声喧哗,推推挤挤,这不应该是新中国的新少年该有的面貌啊。
国家的下一步,不是天注定的,而是靠我们的努力,新少年的努力去走,让五星红旗飘扬在世界各地的更多地方。所以,为了祖国的富强,为了让祖国取得更多的胜利,为了让世界人民得到幸福,这不会是“亏本的生意”。
革命先辈为我们铺好的路,不能让他们“白铺”。国家,社会对于我们新少年的期望更不能辜负。
一个国家最注重的就是子民,而我们也是中国人民的一员,国家给予了我们幸福生活,我们不能让国家的努力白费。我们是祖国的新少年,也是祖国的未来,我们要努力学习,报效祖国,让五星红旗让更多的认识到,也要让更多的知道:在东方有一个强国叫中国!