观《阿甘正传》有感
在假期里,我看了一部电影,名叫《阿甘正传》。我深深地被他那种自强不息的精神所感动。
这部影片的主要内容是:阿甘是个从小智商只有75的智障儿,为了让阿甘上学,母亲费尽了心思。在学校里,他受尽了欺侮,但他没有自暴自弃,还在好朋友珍妮的鼓励下成为了长跑冠军、橄榄球冠军。大学之后,他还自愿加入越战。在越战中,他不怕牺牲,救出了很多战友,成为了英雄。之后,还成为了乒乓球冠军,受到了历届总统的接见。为了纪念他的好朋友巴布,他买了虾船,经过屡次失败,最后成为了百万富翁。
看完了这部影片,有人觉得阿甘太傻、太笨,不懂得利用荣誉和金钱,但我却认为他是一个聪明、善良,懂得爱,懂得生活的人。
我最大的收获就是要像阿甘那样,有那么一份执着的精神,才能创造出自己的理想天地,才不会被别人看不起。而我们不管是面对什么行业,我们dou要像阿甘一样,诚实、守信、勇敢、真诚。只要我们努力的学习和奋斗,我们就是下一个成功的阿甘!