《大话西游》观后感
中秋假第一天去看了《大话西游3》,本来不想看这部电影的,但由于特殊原因去看电影,除了这部更没啥看的。
这部电影可以用三个字总结:无厘头。无厘头的剧情,无厘头的对话,看完之后头顶更是出现了三个字“无厘头”。不过也不用炮轰什么,因为本身这种电影就是脑洞大开的结果,一看一乐呵,不用讲究什么‘深刻’、‘寓意’。看过电影之后看网上的电影评论,更多的还是周星驰那版的影迷在那里吵吵,什么破坏经典啦之类的。其实,也许是我水平不够吧,我觉得大话西游1跟2也不是什么经典呀,与其说作品,还不如说当时的周星驰是个经典呢。而且把大话西游1—2放在现在来上映,估计也是有不少人吵吵炮轰的。而且,如果这部片子不是《大话西游3》,而是其他大话啥的,就是一个独立的故事的话,也许没有比较没有所谓的回忆评分会高一点。当然关注度也会下降很多票房也会下降不少,毕竟没有噱头就没有票房了嘛。
说说剧情,原来六耳猕猴才是孙悟空,原来整部剧是玉皇大帝写的,原来唐三藏是六耳猕猴跟青霞的儿子,原来至尊宝不是猴子,原来最后至尊宝跟紫霞圆满了,原来死的是青霞,原来六耳猕猴跟他儿子取完经之后跟死过的青霞在一起了,原来......
再说主要演员,感觉演员的演技都还成,虽说没有什么特别亮的亮点,但也没什么黑洞没什么尴尬。韩庚,现在的演技比刚回国那会强多了,想必孰能生巧了吧。电影里2个角色,一个至尊宝,一个六耳猕猴,个人觉得六耳猕猴演的比至尊宝好,虽然没至尊宝的戏份多。至于唐嫣,青霞紫霞没啥太大区别,都那样。长得到是挺好看,现在的女演员,长相比演技重要,倒不是说她没演技,只能说演技。还行吧。还需练练。唐僧吴京,没想到你是那样的吴京,以前的冷面小僧哪去了,呵呵。有点意外,吴京演喜剧也挺不错的五十分之二十二:大话西游3。
不多说了,我想看真正的经典......