一生所爱——卢冠廷
继续本系列盘点的第三篇,爱情篇。爱情,也许是这世界上最美好的事情了吧,裴多菲的诗这样说,“生命诚可贵,爱情价更高”,可见爱情是比生命更重要的东西。一个人可以没有生命,但如果不曾拥有过一份或轰轰烈烈,可歌可泣;或平平淡淡,柴米油盐的爱情,那么你的人生是不完整的。因为虽然你拥有生活,却没有享受到它的全部乐趣,甚至只能说你只体味过极少的快乐,我实在难以想象这世界上还有什么事情能比一份完美的爱情更美好。即使这爱情最后以悲剧告终,也是一种终生难忘的美好回忆。
爱情面前,没有没有高低贵贱之分,贫富美丑之别,只要来了感觉,灰姑娘也可以嫁王子,穷小子也可以赢得公主的芳心。爱情就是这么美妙的一种事情,我时常会感慨,这个世界真是奇妙,因为“上帝”在创造男人的同时创造了女人,这才产生了世上最美好的一种事物:爱情。
在爱情这座围城里,各色男男女女不断上演着一出出感天动地,轰轰烈烈的爱情故事,即使受了爱情的重伤,也终究不肯逃离这座围城,情之一字,愁煞天下多少英雄豪杰,倾国红颜。
香港电影中,爱情一直是恒久不变的重要主题,在下面筛选香港电影中,我们将看到一个个或感人肺腑,或令人愁肠百结的动人爱情故事。香港电影中动人的爱情故事太多太多,这里不可能一一罗列,一次只能选取十几部我最感触的电影,窥一斑而知全豹,亦可让我们领略到多情的香港人演绎的一出出动人的爱情故事。下面就请大家随着我的回忆,一起来感受这一出出动人的爱情故事吧!