开学第一课观后感
前几天,老师布置了一个作业,让我们看开学第一课。
晚上,我准时收看了开学第一课,一共是孝、爱、礼、强四个主题组成的。最让我感动的是爱,主要讲了秦勇叔叔和他的儿子。因为他的儿子得了失调症,就是忘记了所有的一切,秦勇叔叔却放弃了他的梦想,却用他的真心去照顾他的儿子(大珍珠),而大珍珠却用了二个星期的时间学会了说一个英语单词“We”(我们),用了一年的时间教会了大珍珠骑自行车,秦勇叔叔教会了大珍珠好多东西......
大珍珠也自称爸爸为父王,主持人提出来的问题大珍珠也流利的回答出来。然后,大珍珠也私下给爸爸写了一封信,让秦勇叔叔热泪盈眶。秦勇叔叔最后送给大珍珠一首歌《一起长大》。
这样的爸爸真是太伟大了,从现在开始,我要做一个有爱心、懂礼貌、孝敬长辈、做个坚强的孩子。