《小王子》观后感
去年冬天的时候,妈妈带我去上海看《小王子》展。我看到他的第一印象是金黄色的头发,绿色的衣裳,还有一条随风飞扬的金黄色围巾。他长得很普通,普通到扁扁的鼻子让我觉得别扭。妈妈告诉我《小王子》是一本家喻户晓的经典书籍,一个讲爱和责任的寓言故事。我看着一个个场景雕塑,看着一段段文字,怎么也读不懂意思。只是那一片美丽的玫瑰园,那一条拱形的玫瑰花廊让我久久难以忘怀。
有一天,我听到《小王子》的故事连播。小王子在不同星球探险的经历让我十分好奇,他有一朵属于自己的玫瑰花,却没有珍惜;他有一个爱他的朋友——狐狸,可是因为小王子要离开,不得不分别。狐狸说过:“真正重要的事物用眼睛是看不到的。”“用眼睛是看不到的?”我一遍又一遍地读着这句话,可是我还不是很明白。
前段时间,妈妈带我去看了电影版的《小王子》,也许电影的画面更吸引我吧。我被故事深深吸引,沉浸其中。“真正重要的事物用眼睛是看不到的。”这句话反复在我心中出现。我突然明白了:真正重要的事物是要用心去感受的。对小王子来说,那朵玫瑰是世界上独一无二的;对玫瑰来说,小王子也是无法取代的。那么,对于我来说,爸爸妈妈是独一无二的;对爸爸妈妈来说,我也是别人无法取代的……
原来这就是最简单的哲理。