观《开学第一课》有感
2013年《开学第一课》节目的主题是:乘着梦想的翅膀。看完2013年《开学第一课》“我相信,有梦就有明天”。
人生的路途中,每个人都有自己的梦想!是为人民伸冤的侓是?还是专门烹调美食的厨师?还是······
而我的梦想是当一名“军人”。小时候,经常在电视上看到那些当兵的训练,当我每次看到那些人,一个个地为了报效祖国而在训练中累到。从那一刻起,我就发誓,将来一定要当一名军人,来报效祖国。我心里知道,要想实现自己的梦想,绝非一件容易的事。在这条路上一定充满的艰辛,不过我想只要肯付出努力,就一定会达到胜利的彼岸。我一定要像廖智老师一样,永不放弃,坚持自己的理想,就一定会出现奇迹。
有梦想,才会有希望。只有坚持,才会出现奇迹。古今中外都不例外。爱迪生一生中有一千多种发明。在找灯芯的实验中,他尝试了上万种材料,经历的一次又一次的失败,但他一直相信,在100次的失败后,迎来的101次,也许就是成功。在奥运会上,李小鹏也同样让我感动着我。奥运会前,李小鹏的脚骨折了,可是他依然坚持带着伤腿练习单杠双杠。他说,正是这中间没有过一次间断,才能使他在奥运会上一次多魁。
记住“有志者是竟成”这句简单的道理!让我和我的梦想敞开雪白的翅膀,飞向梦想的明天!