通过观看这篇影片,我明白了前期物业管理的早期介入与承接查验工作对于物业服务企业占据着重要地位,也就是说如果早期介入与承接验收工作没做好,将会对以后的物业开展有着重要的影响,然而早期介入工作做好了,将会有利于以后的物业管理的开展。从片中可以看到,在对小区进行承接验收时瑞康物业管理公司从物业的早期介入和承接验收工作的角度出发,发现了许多的问题,比如:排水测验水压太高,红外线不能分段设防,中央空调噪音过大,机房温度过高以及录像清晰度不高等,一旦这些问题在物业的早期介入没能解决好,将会对居民的生活产生一定的影响致使物业后期的管理造成一定的困难,为此瑞康物业管理公司从各个方面出发,认真的与开发商进行协调沟通,尽可能的说服开发商在小区的交接前处理好这些问题。另外,从中我也发现了一个问题:中国的早期物业介入还没能引起大家的重视,特别是开发商没有从物业管理角度考虑早期介入的重要性,希望这篇影片能够引起大家对物业管理早期介入工作的重视,这也是为自己以后更好的生活做好准备。
在进行早期物业介入时不可避免的会和开发商产生矛盾,这就需要物业服务企业处理好相关矛盾,与开发商做好协调工作,尽可能的让他们站在物业管理的角度来看问题,然而处理好这些矛盾并不是件很容易的事情。片中,瑞康物业管理公司的甄经理虽然从科学的角度提出问题,但却遭到了施工方胡队长的不理解,当然这也不能全怪胡队长,毕竟他也只是按照设计图来完工的,而且又不懂得物业管理工作的技巧,所以说物业的早期介入更应该注重处理好在服务过程中产生的矛盾,与开发商共同解决这些矛盾,这样才能够更好的开展物业的后期管理工作。