邮票世界妙趣无穷,记得去年姥爷送我一本集邮册,我兴奋异常,自称“小邮迷”。周六上午,小记者们来到临汾日报社,参观“不忘初心筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化巡回展。
展厅内琳琅满目的邮品让小记者们目不暇接,上至天文,下至地理,还有关于临汾各县风土人情的邮品,深深吸引着我们,特别是邮票背后优美的民间故事,感染着我们每一个人。这些精美邮票的主人,就是薛钢老师,白衬衫,黑西服,打着红色领带,看起来特别精神!笑起来还有两个浅浅的酒窝,是个和蔼可亲的人。
薛老师带领着我们参观邮票,讲述邮票分类,邮票文化,还有收集邮票的故事!邮票文化在我们面前打开一本多姿多彩的百科全书,小记者们饶有兴趣,谈论着自己喜欢的邮票。我最喜欢的是一张特别的明信片,左下角的印花是立体效果。正面看是一条神气活现的蛟龙,侧面看则是一条蛇。从印花的左面看是气势磅礴的长城,从右面看却是风景如画的颐和园。太神奇了,我不由得连连赞叹!薛老师告诉我这是光学邮票,非常宝贵,很值得收藏!参观的过程中,姥姥姥爷也慕名前来,他们也是“集邮迷”,大家一起讲述着邮票的故事!
薛老师还教大家如何写信封和明信片,小记者们给集邮联合会的杨利民会长爷爷写信,送出自己的祝福!方寸之间自有天地,邮票体现了中华民族博大精深的传统文化,更见证着祖国改革开放四十年的足迹。小朋友们携起手来,用知识武装头脑,为祖国建设贡献力量!