听老爸介绍,克罗地亚是一个小国,只有400多万人。“英格兰赢定啦!”我自信满满地说。
唱完各队的国歌,比赛开始了。我和爸爸聚精会神地看着,生怕错过任何一个细节。突然,所有球员都挤在 一起,这是怎么了呢?原来是英格兰队得到了罚任意球的机会。球员们一个个摆好架势,不敢松懈。球飞起来了!所有人都跳起来,企图采用脚踢头顶足球,可足球却飞过了人墙,直径朝球门飞去。克罗地亚的守门员连忙扑过去,可是已经来不及了,球重重的砸到了网上!
顷刻间,人群沸腾了,英格兰的球迷们疯狂地挥着手,发出胜利的呼喊。英格兰队的球员们一个接一个扑在发球的队员身上,一遍遍地拥抱他,脸上写满了兴奋。我也激动不已,更加觉得英格兰必胜无疑。
比赛继续进行,上半场再没有进球了,可下半场,奇迹却发生了。这便是第二段。
球员们把球踢来踢去,踢到了英格兰队的球门前,一个克罗地亚球员上去猛地一脚,眼看就要进球了,英格兰队员马上去抢球。这一抢不要紧,却让一个叫佩里西奇的克罗地亚球员抢到了。他瞄准位置,抬脚就踢,球“嗖”地一下飞进了球门,拦也拦不住。可克罗地亚的球员们却很冷静,倒是英格兰的队员们垂头丧气的,懊恼地抱着脑袋。我在心里安慰他们:“没事的,还有机会!” 但可惜的是,直到比赛结束,英格兰队还是没有进球。
而被我“冷场”的克罗地亚队却用他们坚强的毅力以2:1的成绩反败为胜,夺得了四强的位置。
通过这次比赛,我明白了:做任何事情都不能骄傲,要坚持,有毅力,同时也告诉我们“团结就是力量”的道理……